Rollo de chocolate
Bizcocho
½ taza cacao en polvo sin azúcar
¼ taza de harina para todo uso
½ cucharadita de polvo de hornear
6 huevos grandes, separados
¼ cucharadita crémor tártaro
pizca de sal
¾ taza de azúcar, dividida (¼, ½)
½ cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas azúcar en polvo (confectioners' sugar, glas, azúcar impalpable) para espolvorear en la toalla
3 cucharadas azúcar en polvo (confectioners' sugar, glas, azúcar impalpable) para espolvorear en la toalla
Relleno y glaseado
2 onzas chocolate para hornear sin azúcar, picadito
1 paquete (8 oz) de queso crema, blando (temperatura ambiente)
6 cucharadas mantequilla sin sal, blanda
1 caja (16 oz) azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
¾ de taza crema para batir (heavy cream)
pizca de sal
Para adornar
pedacitos de chocolate(opcional)
Dulces de caramelo y chocolate Rolo
3 marshmallows cortados en dos a lo ancho (malvaviscos) o
Merenguitos en forma de galletas para formar los hongos
Nota: para formar los hongos, unta un poquito de cobertura en un merenguito o marshmallow y pega un dulce Rolo y listo.
1 paquete (8 oz) de queso crema, blando (temperatura ambiente)
6 cucharadas mantequilla sin sal, blanda
1 caja (16 oz) azúcar en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
¾ de taza crema para batir (heavy cream)
pizca de sal
Para adornar
pedacitos de chocolate(opcional)
Dulces de caramelo y chocolate Rolo
3 marshmallows cortados en dos a lo ancho (malvaviscos) o
Merenguitos en forma de galletas para formar los hongos
Nota: para formar los hongos, unta un poquito de cobertura en un merenguito o marshmallow y pega un dulce Rolo y listo.
Procedimiento
Bizcocho
Calienta el horno a 375° f. cubre una bandeja para hornear rectangular de 15 x 10 x 1" con aceite en aerosol. Cubre con papel de cera y rocía aceite en aerosol en el papel de cera. Deja a un lado.
En un tazón pequeño, bate el cacao en polvo,
la harina y polvo de hornear. Deja a un lado.
En otro tazón grande bate las claras de huevo
con el crémor tártaro
y la sal
hasta que estén espumosos
En otro tazón bate las yemas de huevo con la ½ taza del azúcar restante y la vainilla hasta que este pálido y espeso, por aproximadamente 4 minutos.
de las claras de huevo y combina con movimientos envolventes
y combina suavemente
Agrega la mezcla restante y vuelve a combinar con movimientos envolventes
Coloca la mezcla en el molde
extiende en el molde preparado.
Espolvorea una toalla de cocina, limpia, con azúcar en polvo o puedes usar una toalla húmeda.
Te recomiendo la toalla húmeda, porque puse el azúcar en la toalla y cuando lo invertí se hizo un reguero de azúcar en la mesa.
Pasa un cuchillo fino alrededor de los bordes de la torta para despegar de los lados e invierte en toalla preparada
Deja enfriar completamente.
Mientras se enfría el
bizcocho, calienta el chocolate en el microondas por 1 minuto,
revolviendo hasta que esté suave. Deja a un lado hasta que se enfríe un
poco.
En un tazón grande, bate el queso crema y la mantequilla.
Ve añadiendo poco a poco el azúcar en polvo
agrega la vainilla
y mezcla
Vierte 1½ taza de la mezcla de queso crema en un tazón mediano. y deja aparte para luego añadir el chocolate ( Este lo vas a usar para cubrir el bizcocho o puedes usar frosting que viene ya preparado
En un tazón pequeño añade ½ taza de crema para batir y bate hasta obtener picos medianos suaves. Añade esta mezcla en el tazón del queso crema, hasta suavizar. (este va a ser tu relleno)
Agrega el chocolate derretido, la sal y el ¼ taza de crema de batir al otro tazón con la mezcla de queso que apartastes para la cubrir el bizcocho y bate bien hasta unir.
Lo siento mucho pero para estos pasos no tengo fotos, debido a que estaba sola y no podía enrollar el bizcocho y tomar fotos.
Desenrolla el bizcocho, rellena con la crema blanca dejando media pulgada en las orillas sin cubrir. Enrolla de nuevo sin la toalla y coloca en una bandeja de servir con la parte abierta hacia abajo. Coloca en la nevera por 30 minutos si estuviera muy blando. Luego cubre con la cobertura o frosting de chocolate. Hazle marcas con un tenedor para que parezca un tronco de árbol. Espolvorea con azúcar en polvo y pedacitos de chocolate y adorna con los hongos
Hornea a 375° f por 12 a 14 minutos
Te recomiendo la toalla húmeda, porque puse el azúcar en la toalla y cuando lo invertí se hizo un reguero de azúcar en la mesa.
Retira el papel de cera y enrolla el bizcocho junto con la toalla, empezando por un lado corto.
Relleno y glaseado
y ve batiendo
Agrega el chocolate derretido, la sal y el ¼ taza de crema de batir al otro tazón con la mezcla de queso que apartastes para la cubrir el bizcocho y bate bien hasta unir.
Lo siento mucho pero para estos pasos no tengo fotos, debido a que estaba sola y no podía enrollar el bizcocho y tomar fotos.
Desenrolla el bizcocho, rellena con la crema blanca dejando media pulgada en las orillas sin cubrir. Enrolla de nuevo sin la toalla y coloca en una bandeja de servir con la parte abierta hacia abajo. Coloca en la nevera por 30 minutos si estuviera muy blando. Luego cubre con la cobertura o frosting de chocolate. Hazle marcas con un tenedor para que parezca un tronco de árbol. Espolvorea con azúcar en polvo y pedacitos de chocolate y adorna con los hongos
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