30 septiembre 2015

Tacitas de huevo al horno con queso

Tacitas de huevo al horno con queso

Ingredientes

4 biscuits
4 huevos
1 cucharada de leche
4 salchichas para desayuno (sausages), fritas, picadas
¼ taza de cebolla picadita
¼ taza de pimiento picadito
½ taza de queso cheddar fuerte rallado o el que tengas
Semillas de pimienta roja (opcional)
Sal y pimienta al gusto


Procedimiento
Calienta el horno a 375° F.
 Rocía las tacitas o el molde para cupcakes con aceite 
en aerosol. Separa los panecitos y aplasta con el rodillo
Coloca en tacitas para el horno 
o puedes usar un molde para cupcakes
Prepara las salchichas, cebolla y pimiento
 Prepara los huevos en un plato hondo.
 Añade sal
 pimienta
Bate los huevos, agrega la leche y bate bien
 Divide las salchichas en cuatro porciones y añade a las tacitas
 Haz lo mismo con la cebolla
y el pimiento
 Llena las tacitas con el huevo batido
 Espolvorea semillas de pimienta roja si deseas
 Espolvorea con el queso
Coloca en el horno previamente recalentado. Hornea de 15 a 25 minutos. Chequea después de los 15 minutos para que no se quemen, pues todos los hornos son diferentes. Chequea con un palito y cuando te salga limpio y estén doraditos ya están.  
Sirve con ketchup o salsa picante se deseas 
 

17 septiembre 2015

Aceite de achiote

Aceite de achiote

Ingredientes
 

2 tazas de aceite de oliva o vegetal
2 cucharadas o ¼ de taza de semillas de achiote (annato seeds)
Colador
Embudo
1 frasco de cristal (puedes usar el de salsa de espagueti que tiene la medida perfecta para 2 tazas o cualquiera que tengas de cristal)
 

Procedimiento
  Prepara todo lo que vas a necesitar
(las semillas de achiote vienen en un sobre pequeño o en un frasco)
 En una ollita pon a calentar el aceite a fuego medio
 Añade las semillas de achiote
  Mueve y deja durante unos 2 a 3 minutos o hasta que suelte el color. 
Esta muy pendiente que no se queme, pues de pone agrio
 y tienes que comenzar de nuevo. 
 Cuando comiencen a salir burbujas menea y apaga la candela
 Retira del fuego y deja reposar y que se enfríe
 Prepara el frasco de cristal, el embudo y el colador 
 
Cuela el aceite, tapa bien y deja a temperatura ambiente.

09 septiembre 2015

Limber de coco

Me disculpan si he estado alejada de mi esquina, pero es que estamos pintando en la casa y no he tenido tiempo de escribir las recetas. No hemos terminado pero voy a tratar a ver si puedo seguir cocinando y compartiendo con todos ustedes. 
Limber de coco
La receta de hoy es muy sencilla, pero muy refrescante. Cuando vivía en Puerto Rico mi tía Maria vendía los limber de coco y mientras viví allá, eso era a cada rato comprando limber. Ahora los hago de vez en cuando y a mis hijos les encantan.  

Ingredientes

2 cocos secos grandes
azúcar a gusto
6 a 8 tazas de agua
vasos plásticos de 8 o 9 oz.  

Procedimiento
Saca el agua del coco. Abre el coco y con un cuchillo remueve la cascara dura. Lava y pica en pedazos pequeños
 Coloca 2 tazas de agua en la taza de la licuadora y añade parte del coco y muele teniendo cuidado de no llenar mucho la taza para que pueda moler bien 
Luego que esté bien molido
Coloca un colador grande sobre una olla o envase y cuela la leche. 
Presiona con una cuchara grande o tus manos hasta exprimir bien.
Sigue añadiendo agua y más coco a la licuadora hasta terminar de moler todo el coco y sacar toda la leche. 
 Cuela de nuevo y añade más agua hasta completar 5 tazas de leche
 
Añada bastante azúcar a gusto para que quede bastante dulce. Luego añade mas agua hasta que este a tu gusto. 
Llena los vasos 
Colócalos en el congelador hasta el otro día si los preparaste en la tarde. Si los  haces temprano en el día, quizás estarán listos en la noche. Deja que congelen bien.
  Así te deben quedar bien congelados. 
  Así quedan por encima, con la crema separada del agua 
Voltea y disfruta. Están riquísimos!