30 abril 2015

Tortilla de huevos en waflera


 Esta vez les traigo una receta, o no receta, sino, otra forma de hacer tortilla de huevos muy fácil.

Ingredientes

2 huevos 
cebolla picada en cuadritos
pimiento picado en cuadritos
queso cheddar o el de tu preferencia
salchichas o tocineta, picada pequeña
sal y pimienta o adobo de tu preferencia
mantequilla o aceite en aerosol

Procedimiento
 Pon a calendar la waflera a temperatura mediana y mientras esperas, añade sal, pimienta, cebolla, pimiento, salchicha o lo que desees (no son tres huevos, las yemas salieron gemelas) 
 Bate bien
Añade queso cheddar y mezcla
 Rocía ambas partes con la mantequilla o aceite en aerosol, 
coloca el huevo batido (si es mucho, solo la mitad)
 Mantén a tempera media alta
Coloqué mucho y cuando lo cerré se salio un poquito
Solución: para el próximo le puse un palito chino
 para que no cerrara por completo.
Como verán este quedo un poquito oscuro porque lo puse a temperatura alta, pero no se quemo. Sirve con mas queso si deseas

17 abril 2015

Mayo-Ketchup


Mayo-Ketchup

Ingredientes

2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de ajo en polvo o ajo bien machacado 
1 cucharadita de salsa picante (opcional)
1 cucharadita de mostaza (opcional)

En un tazón combina todos los ingredientes y mezcla bien

16 abril 2015

Arañitas de Plátano

Arañitas de plátano con mayo-ketchup 

Ingredientes

2-3 plátanos verdes (plátano macho)
ajo en polvo o 1 diente de ajo machacado
Sal o adobo al gusto
Pimienta al gusto
una tapita de aceite de oliva o el que prefieras
Aceite para freír

Procedimiento
 Pela los plátanos
Raya con el guayo. Para que te queden en tiras, pon el plátano a lo largo. Pon a calentar el aceite a temperatura media-alta 
 Sazona con pimienta
 polvo de ajo y adobo o sal
Añade el aceite de oliva y mezcla suavemente
 Con las manos o una cuchara ve tomando porciones del plátano rayado 
 Aplasta un poco con los dedos y pon en el aceite caliente 
 Fríe en el aceite caliente por ambos lados hasta dorar
 Escurre el exceso de aceite sobre papel toalla
Sirve caliente con Mayo-Ketchup o tu salsa preferida

08 abril 2015

Arroz Mamposteao

Arroz Mamposteao
Un arroz que es muy fácil de hacer con el arroz blanco y las habichuelas que te sobraron de ayer. Si te sobro carne, puedes añadirla también, picada en pedacitos. Yo le iba a añadir 1 lasca de jamonilla frita y un pedacito de bistec empanado que me sobraron, pero en eso llegaron los muchachos de la universidad con hambre y en lo que voltee ya los habían desaparecido.

Ingredientes

4 tazas de arroz blanco, cocido (yo le añadí 6 tazas, pues tenia bastante caldo
1 ½ taza de habichuelas, guisadas (de tu preferencia)
¼ taza de jamón o chorizo (yo use salchichas de pavo)
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva
⅓ taza de pimiento verde
3 pimientos dulces, pequeños o ⅓ de pimiento rojo
½ cebolla picadita
2 ajos machacados
¼ taza cilantro picadito

Procedimiento

Nota: el jamón o salchicha se fríe primero, pero se me olvido, así que lo sofreí después.
 salchichas de pavo
 El arroz blanco del dia anterior 
 Cociné mas arroz blanco, pues no tenia suficiente. Lo puse en un plato para que se enfriara y luego lo puse en el congelador para que se pusiera un poco duro, en lo que preparaba todo lo demás.
 Antes que se comieran el bistec y jamonilla
  En un caldero a fuego alto, pon a calentar el aceite (yo use la grasa de italian sausage) añade la cebolla y sofríe por 1 minuto
  Añade los ajos, el pimiento verde, pimientos dulces o rojo, 
y sigue sofriendo por 2 minutos mas
Mueve los pimientos hacia los lados y agrega las salchichas 
o el jamón y fríe por varios minutos. 
( Lo hice de esta manera porque se me olvidó freír las salchichas primero) 
Combina todo bien
 Añade el arroz. Puedes añadir pedacitos de amarillo
(plátano dulce) frito si deseas  
y combina bien con el sofrito
 Agrega la sal a las habichuelas, mezcla y añade al arroz. Voltea suavemente hasta que todo este bien combinado
 Pon a fuego medio bajo por 6 a 8 minutos, moviendo dos veces hasta que todo este bien combinado y bien caliente 
 Sirve en un plato grande de servir 
y vierte por encima el cilantro fresco, picadito
Sirve con la carne de tu preferencia.

02 abril 2015

Bizcocho de girasol con pollitos

Bizcocho de girasol con pollitos ( Peeps Sunflower Cake)

Ingredientes

1 caja bizcocho de chocolate o amarillo
agua, huevos, aceite vegetal o mantequilla, según lo indique la caja 
Chispas de chocolate (semi-sweet chocolate chips) 
1 envase de cobertura (frosting) de chocolate
15 a 20 peeps (pollitos) amarillos

Procedimiento
 Pre-calienta el horno a 350° grados. 
Engrasa con aceite en aerosol dos moldes redondos
  cubre con harina
En un el tazón del Kitchen Aid o un envase grande (con batidora manual) coloca la harina para el bizcocho de chocolate
Añade los huevos, lmantequilla o el aceite y el agua
Bate por 30 segundos hasta humedecer y luego bate por 3 minutos a velocidad mediana hasta mezclar todo bien. Coloca en dos moldes redondos y hornea según las instrucciones de la caja. Estará listo cuando insertes un palillo en el centro del bizcocho y salga limpio
 Deja enfriar completamente. Coloca 1 bizcocho en un plato o bandeja, cubre por encima con un poco de cobertura (frosting) de chocolate. Coloca el otro encima y cubre con mas cobertura de chocolate por todos lados.
 Para formar los pétalos, coloca los pollitos alrededor del bizcocho con los picos hacia dentro del bizcocho. No dejes espacio entre ellos y trata de ponerlos ligeramente curvados para que te quede en forma redonda.
 Para las semillas del girasol, acomoda los chips de chocolate en el centro del bizcocho, una por una con la parte plana hacia abajo, para que te queden toda iguales) Trata de decorar 30 minutos antes de servir, porque los peeps se ponen duros si los dejas mucho tiempo fuera de la envoltura. Cuando vayas a servir quita los peeps y corta el bizcocho y coloca un pollito encimade cada pedazo .