Pepper steak
Esta receta la encuentras en el blog de Lisa. Quedó bien blandito y sabroso, pero la próxima vez le añado mas pimientos y no le añado las papas.
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de oliva
4 o 6 filetes de biftec, cortado en tiras (cube steak)
2 cucharadas
de sofrito
2 cebollas
grandes, rebanadas
1 Pimiento verde grande en tiras (solo le eche ½ porque no tenía mas)
½ Pimiento rojo, en tiras
½ lata de salsa
de tomate
½
cucharadita de comino
1
cucharadita de ajo en polvo
1
cucharadita de cebolla en polvo
¼
cucharadita orégano
1
cucharadita pimienta
1 Cubito de
carne
1 sobre de
sazón Goya
2 papas
cortadas en cuadros (opcional)
6 a 8 tazas
de agua
Para adobar
biftec
Adobo Goya
al gusto
1cucharada
vinagre
4 dientes de
ajo, machacados
Procedimiento
Sazona la carne con el adobo
Añade el vinagre
El ajo molido y mezcla bien
En una olla pesada o caldero a fuego mediano
calienta el aceite y añade el sofrito
Sofríe por 1 minuto
Añade las cebollas, pimiento verde y pimiento rojo
Sofríe por 2 minutos mas
Agrega la salsa de tomate
Comino
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Orégano
Pimienta
Cubito de carne
Sobre de sazón y mezcla todo bien
Añade el biftec
Mezcla para que se cubra bien con la salsa
Agrega 4 tazas de agua
deja cocer por 30 minutos a fuego medio
Chequea de sal
Añade 1 cucharadita de sal
1 cucharadita de caldo de carne
Las papas
1 o 2 tazas tazas más de agua
Deja hervir a fuego alto hasta que hierva. Baja a fuego mediano
nuevamente, tapa y cocina por 15 minutos mas a fuego medio
Sirve con tu arroz preferido
Acabe de hacerlo y a mis hijos y esposo le encantaron la receta. Lo hice sin papas y quedo sabroso.
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