04 febrero 2015

Pie de limón

Pie de limón

Ingredientes
1 corteza para pastel, honda, horneada 

Relleno de limón:
1½  taza de azúcar (dividida en dos, ¾ + ¾)
7 cucharadas de maicena (almidón de maíz)
½ cucharadita de sal
1¼ taza de agua
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
6 gotas de colorante amarillo o a tu gusto
½ taza de jugo de limón fresco

Relleno de queso crema:
12 oz de queso crema, suavizado (1½ paquete)
1 taza azúcar en polvo ( powdered sugar)
1½ taza de crema batida (cool whip)
1 cucharada de jugo de limón, fresco 

Procedimiento
Coloca la corteza para pastel al horno, según las instrucciones de la envoltura. Saca del horno y deja enfriar.
  En una olla combina ¾ taza de azúcar
  la maicena
y la sal
Añade el agua
 mezcla y deja que hierva a fuego medio
 Reduce el fuego y agrega el azúcar restante y cocina revolviendo hasta que la mezcla esté espesa y comience a hacer burbujas.
 Retira del fuego y agrega la mantequilla
la ralladura de limón 
 colorante de alimentos
  y combina bien 
 agrega el jugo de limón poco a poco, mientras mezclas
No sobre mezcles. Deja enfriar a temperatura ambiente
 En un tazón bate el queso crema y el azúcar
  hasta que esté suave y cremoso
 Añade la crema batida
 el jugo de limón
 mezcla con movimientos envolventes.
Separa ½  taza para hacer el adorno
Asegúrate de que la corteza este fría y no acabada de salir del horno. Coloca el resto del relleno de queso crema en la corteza para pastel, horneada.
 acomoda bien
 Cubre el pastel con el relleno de limón.
 Acomoda bien

 Coloca el relleno que apartaste en una bolsa de repostería con boquilla de estrella y forma varias flores alrededor del pastel. Coloca en la nevera y deja enfriar durante la noche. 

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