20 noviembre 2014

Yuca con Ajo

Yuca con Ajo

Ingredientes

2  yucas grandes, peladas, cortadas por la mitad o yuca congelada
2 dientes de ajo, machacados
1 cebolla pequeña, cortada en rebanadas y cortadas por la mitad

½  cucharadita de sal
¼  taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Pizca de pimienta
Pizca de orégano

Perejil

Procedimiento
En una cacerola, a fuego alto, hierve el agua con la sal y echa la yuca.  Deja que hierva de nuevo. Baja el fuego, tapa y cocina a fuego lento hasta que estén blandas. Escurre el agua coloca en una fuente un poco honda y deja a un lado
Para hacer el mojo, en otra cacerola coloca la cebolla,
 el aceite, sal, pimienta y ajos machacados.
 
Añade el orégano y el vinagre, y deja sofreír por unos 5 minutos a fuego bajo o  hasta que la cebolla quede transparente.
Vierte sobre la yuca hervida, revuelve un poquito para que toda la yuca quede mojadita. Espera unos minutos para que la yuca coja bien el sabor. Espolvorea con perejil y sirve bien caliente.