12 noviembre 2014

Bizcocho Blanco

Bizcocho Blanco
Ingredientes

2 ¼  tazas de harina para bizcochos (yo usé Swans Down)
1 taza de leche a temperatura ambiente
6 claras de huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de almendra
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ¾ tazas de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 ½  barras de mantequilla sin sal, suavizada pero todavía fresca
 

Procedimiento
Calienta el horno a 350° f. Cubre dos moldes para bizcocho de 8 pulgadas con aceite en aerosol y ponles papel para el horno (parchment paper)

 Vierte la leche, las claras de huevo, el extracto de almendras y el extracto de vainilla en un tazón mediano y mezcla con un tenedor hasta unir bien.
Mezcla la harina de bizcocho, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en el tazón de la Kitchen Aid o batidora manual a velocidad lenta. 
Añade la mantequilla, cortada en cubos y sigue batiendo a velocidad lenta durante 1 o 2 minutos.
Separa ½ taza de la mezcla de leche y pon a un lado, agrega el resto de la leche a la mezcla de harina y bate a velocidad media durante 1½  minutos. 
Añade la ½ taza de leche restante y sigue batiendo por aproximadamente 1 minuto más.
Divide la mezcla en partes iguales entre los dos moldes 
para bizcocho ya preparados.
Hornea de 27 a 30 minutos hasta que al insertar un palillo en el   
centro salga limpio. Deja que el bizcocho se enfríe a temperatura   
ambiente. Nivela el bizcocho para que quede plano y cubre con tu  glaseado favorito