15 enero 2014

Carne molida guisada


Carne molida guisada 

2 libra de carne molida de res (usé carne de cerdo y de res- chuck)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada
1/3 pimiento verde picado
4 dientes de ajo grande, machacado
2 cucharadas de aceitunas
1 cubito de carne
2 cucharadas de sofrito
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimienta
½ lata de salsa de tomate
1 sobre de sazón
½ cucharadita de sal
1 tomate picado
1 cucharada de adobo
2 ½ a 3 tazas de agua
2 papas medianas, mondadas y picadas en cuadros pequeños
½ cucharadita de salsa Worcestershire (opcional)
½ lata de maíz, escurrido
½ lata de vegetales mixtos, escurridos 

Procedimiento 
 
Prepara todos los ingredientes
Pon a cocinar la carne en una olla mediana a fuego medio
ve moviendo la carne molida hasta que este cocida. 
Escurre
En la misma olla pon a calentar el aceite de oliva a fuego medio. 
Agrega la cebolla picada
El pimiento verde picado
El ajo machacado
 Deja sofreír por 2 minutos
Añade las aceitunas
El cubito de carne

 El sofrito

 El orégano
El comino
 
 La pimienta
Deja que se ablande el cubito de carne y mezcla
Agrega la salsa
El sobre de sazón
 
 la sal


  El tomate
 La carne
 Sazona con una cucharadita de adobo o al gusto


Añade las 2 ½ tazas de agua o más si deseas

Mezcla y deja que hierva

Mientras hierve, monda, lava y corta las papas en cuadros
 agrega las papas, tapa y deja cocinar a fuego mediano por 20 minutos


o hasta que ablanden las papas.

Cuando las papas estén blandas, añade las salsa Worcestershire si vas a usar

Añade el  maíz
 los vegetales, mezcla y deja que caliente por 5 minutos más y listo.
 

 Sirve sobre arroz blanco. Serví el mio con aguacate