03 septiembre 2014

Mini bocados pretzel con jamón y queso

Mini bocados pretzel con jamón y queso
Receta de Pip and Ebby
Ingredientes
1 Paquete (¼ oz) de levadura seca activa
2 cucharadas de azúcar morena
1 taza de leche tibia (110-115 ° F)
2 ½ a 3 tazas harina
½ taza de jamón picado finamente (5 o 6 lascas de jamón)
½ taza de queso mozzarella, rallado (dividido en cuatro)
6 tazas de agua

4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
1-2 cucharadas de sal gruesa

5 o 6 lascas de tocineta frita, cortada pequeña y dividida en cuatro (opcional)

Procedimiento

Combina la leche tibia con la levadura

 Espolvorea el azúcar morena
 Mezcla y deja a un lado en un lugar tibio hasta 
que la levadura aumente de tamaño, 5 a 10 minutos
En un envase grande coloca 2 ½ tazas de la harina
 Añade la mezcla de la levadura  a la harina
Bate con cuchara de madera o batidora manual, añadiendo mas harina poco a poco, hasta que toda la harina este húmeda

Forme una masa suave (no pegajosa) añade el resto de la harina y mezcla hasta que la masa se vaya despegando de los lados del tazón
Coloca la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y amasa suavemente de 2 a 3 minutos hasta formar una masa suave. 
Engrasa un recipiente limpio y grande con aceite de oliva y coloca la masa. Cubre con papel plástico y deja en un lugar tibio hasta que la masa doble en tamaño, durante dos horas
  o  hasta que la masa haya duplicado su tamaño
 y aparezcan burbujas en la superficie
Voltea la masa sobre la mesa ligeramente enharinada


divide en 4 partes iguales

 Pre-calienta el horno a 400° F .Fríe la tocineta 

 Corta en pedazos pequeños (si vas a usar)


Corta el jamón y divide en 4 porciones 

Enharina el rodillo y ve estirado cada pedazo, hasta formar un rectángulo como de 12 × 4 pulgadas. Como veras mis rectángulos 
no son tan rectángulos

Algunos quedan mas largos y mas bonitos que otros.
Con el lado largo hacia ti, coloca ¼ del jamón, ¼ del queso
 y ¼ de la tocineta, un poco retirado de la orilla de la masa

 Sigue con el resto de la masa
   Enrolla lo más apretado posible
Continua con las otros dos partes
  La receta original dice que cortes cada pedazo en 12 
 pedacitos de 1 pulgada cada uno, como se muestra aquí

 La primera vez que los hice, corté cada uno en dos pedazos solamente. Deja reposar destapados a temperatura ambiente por 30 minutos

Pon hervir las 6 tazas de agua y agrega el bicarbonato de soda
  Baja un poco el fuego para que siga hirviendo pero suavemente. Hierve los pretzels por partes, cocina unos 20 segundos y voltea  una vez. Sigue con los demás.

 Así quedan cuando los sacas del agua

 Aquí estan sin cortar, mientras hierven

 Fuera del agua

 Cortados después de sacar del agua. Yo prefiero cortarlos después de sacar del agua para que no se pierda mucho el relleno.

No importa la forma como los hagas, cuando salgan del agua colócalos en una lámina de hornear cubierta con papel de hornear. 
 Hornea por 15 minutos o hasta que queden doraditos
Con una brocha de repostería unta la mantequilla derretida
 Espolvorea con la sal gruesa
 
Sirve tibios o a temperatura ambiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario