28 agosto 2014

Pan de mono (Gooey Caramel Monkey Bread)

 Gooey Caramel Monkey Bread

Encontré esta receta de Pan de Mono en la pagina de Betty Crocker, es muy fácil de hacer y muy sabroso, pero para no quedarme con la duda del porque le llaman pan de mono, decidí investigar y esto fue lo que encontré en wikipedia en  Español

El monkey bread (en inglés ‘pan de mono’), también llamado African coffee cake (‘tarta de café africana’), golden crown (‘corona dorada’), pinch-me cake (‘pastel pellízcame’) y bubbleloaf (‘rodaja burbuja’), es un pastel pegajoso y empalagoso servido en los Estados Unidos para desayunar.1 El origen del nombre monkey bread es incierto, siendo posibles etimologías el parecido del pan con la araucaria (monkey puzzle tree en inglés),2 o el que el amasado por parte de varias personas recuerde el comportamiento de los monos. Las recetas del pan aparecieron por primera vez en recetas femeninas estadounidenses y libros de recetas comunales en los años 1950, y sigue siendo virtualmente desconocido fuera de los Estados Unidos. Se elabora con trozos de masa dulce con levadura (a menudo congelada) que se hornean en una sartén a alta temperatura tras cubrir cada uno con mantequilla derretida, canela, azúcar y pacana picada.3 Tradicionalmente se sirve caliente de forma que los segmentos horneados puedan separarse fácilmente con los dedos y comerse con la mano. 

Ingredientes

⅔ taza de azúcar granulada 
2 cucharaditas de canela
4 latas Pillsbury Buttermilk Biscuits
10 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar morena

Procedimiento
 Abre las latas de biscuits y coloca en la tabla de cortar. Usando un cortador de pizza, corta los pancitos en cuatro pedazos cada uno
 forma bolitas

En un envase mezcla el azúcar granulada y la canela
Añade las bolitas del pan cortado y mueve hasta cubrir bien. Coloca solo unas poquitas a la vez para que cubran uniformemente.

 Derrite la mantequilla en una cacerola mediana o sartén 
Añade el azúcar morena. Deja que hierva a fuego medio-alto 
hasta que este espumosa. Enciende el horno a 350°.
Coloca la mitad de las bolitas cubiertas con azúcar y canela en un molde de tubo engrasado con mantequilla o aceite en aerosol (yo prefiero la mantequilla porque le añade mas sabor) Espolvorea por encima la mitad de la azúcar con canela que te sobró. Hecha la mitad de la mezcla de mantequilla y azúcar, por encima de las bolitas en el molde, cubriendo bien cada una.
 Coloca la otra mitad de las bolitas cubiertas con azúcar
 y canela en el molde
 Espolvorea con la azúcar y canela que te sobro y
 añade la otra mitad de la mezcla de mantequilla y azúcar
 Hornea a 350° durante 30- 45 minutos.
 Saca del horno. Deja enfriar por 5 minutos
 Invierte en una bandeja o plato de servir
  
Nunca lo he preparado en el desayuno, si no en la tarde,
 así que lo acompaño con mantecado de vainilla. Mmmm Rico!

20 agosto 2014

Crepes Dulces

Crepes dulces

Ingredientes
 

1 taza de harina para todos los usos
2 huevos
½  taza de leche
½  taza de agua
¼  cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Mantequilla sin sal derretida, para engrasar la sartén
Opcional: azúcar en polvo, salsa de fresa, arándanos (blueberries) 
almíbar de fresa, almíbar de chocolate, crema batida o frutas frescas

Procedimiento
 Agrega el agua al tazón de la licuadora
 Añade la leche
  la mantequilla

los huevos
 el azúcar
 la sal
 la harina y la vainilla
 Licúa hasta que la mezcla quede suave. Si deseas
puedes cubrir y dejar reposar por 30 minutos
Se me olvido la vainilla, por eso la añadí al final


 Calienta una sartén a fuego medio-alto. Usando una brocha de repostería, sumergida en la mantequilla derretida, engrasa ligeramente toda la superficie de la sartén

 Vierte ¼ taza de la masa en una esquina de la sartén caliente. Mueve la sartén con un movimiento circular para esparcir la masa, de manera que el crepe no quede grueso.

Cocina el crepe por 1 o 2  minutos, hasta que 

la parte inferior quede de color marrón claro


  Voltea y cocina del otro lado



Coloca en un plato según vayas cocinando


Sirve calientes con azúcar en polvo  


 con salsa de fresas
Puede rellenas con salsa de fresas o mermelada
Rellena con salsa de fresas y cubre con azúcar y mas salsa
 También puedes servir con almíbar de fresas


Rellenos de salsa de fresa y cubierto con azúcar en polvo, 
almíbar de chocolate y crema batida

14 agosto 2014

Salsa de Fresas

Salsa de fresas
Ingredientes

2 libras de fresas lavadas y picadas en rodajas
½ taza de azúcar granulada

2 cucharaditas de maicena (fécula de maíz, cornstarch
jugo de ½ limón
1 pizca de sal                                                                             

Procedimiento
 Lava las fresas
 Quita las hojas y corta en rodajas o pedazos pequeños 
Coloca en una cacerola mediana a fuego medio-bajo, añade el azúcar y revuelve suavemente hasta que se disuelva 
  Añade la maicena
 El jugo de limón
 La pizca de sal  
Deja que hierva y cocine a temperatura baja durante 10 minutos o hasta que las fresas estén suaves. Retira del fuego y dejar enfriar.
Coloca en un envase de cristal y guarda en la nevera