04 diciembre 2013

Sándwich de Mezcla

Sándwich de Mezcla 
Esta es una receta que no puede faltar en las fiestas Boricuas, mayormente las fiestas de niños. Le cambie algunas cositas a la receta que me dieron, pero cada hogar Puertorriqueño tiene su versión y van quitando y añadiendo ingredientes según el gusto de cada cual. Las hice el día de Acción de Gracias y mi hijo Emanuel, fue el que las acomodo así de bonitas, al ver unas en el internet.
Ingredientes

1 (12 oz) lata de jamonilla (luncheon meat)
1 (8 oz) frasco de cheese Whiz 
3 onzas de queso cheddar en cubitos (opcional)
½ pimiento morrón (roasted red pepper) o a tu gusto
1 o 2 libras de pan para sándwich, blanco o el que prefieras 
1 cucharadita de leche o caldo del pimiento
 
 Corta la jamonilla en pedazos pequeños
 Añade la jamonilla a la taza de la licuadora o procesador de alimentos
 Corta el pimiento
  Agrega en la licuadora
  Añade el cheese whiz. No conseguí el frasco de 8 onzas, sino el de 16, así que le puse la mitad del frasco. Si no eres de Puerto rico o no tienes donde conseguirlo, usa cualquier otra marca de salsa de queso  
  Agrega el queso cheddar en cuadritos, si lo vas a usar,
 y varias cucharaditas del agua del pimiento o leche.
 Ve pulsando poco a poco y meneando con una espátula,  y añadiendo liquido según sea necesario hasta que todo quede molido y tenga consistencia de pasta (masa suave) ten cuidado de no añadir mucho liquido porque se moja el pan y se pone muy blando.
 
Vierte en un recipiente, tapa y coloca en la nevera por 1 hora
 o prepara el día antes y deja en la nevera hasta el día siguiente 
Toma el pan blanco o pan de trigo integral (whole wheat bread)
Corta la corteza del pan si quieres que se vean bonitos 
Unta la mezcla a las dos tapas de pan y junta
Corta diagonalmente y forma dos triangulos
Corta de nuevo y para que te queden 4 triángulos pequeños. Cubre con papel toalla húmedo y guarda en la nevera hasta el momento de servir
Ricos!!