30 octubre 2013

Papas majadas con ajo

Papas majadas con ajo  

Ingredientes:
 

6 papas medianas (2 libras)
5 dientes de ajo, machacado
4 cucharadas de mantequilla
4 oz. queso crema (cream cheese)
1/3 taza crema agria (sour cream)
2 cucharadas de leche tibia
½ cucharadita de pimienta

2 cucharadas de queso cheddar
½ cucharadita de perejil 

Procedimiento:
 
 
 Monda las papas y lávalas
 
 Córta en cuadros y coloca en una olla con agua y un poquito de sal a fuego medio-alto por 20 minutos o hasta que estén blandas.
 Escúrrelas
 
 
 Colócalas en la olla donde las cocinaste 
o en un embase grande, añade el ajo
 Agrega el queso crema picado en pedazos pequeños
 
 La mantequilla
 La crema agria, la leche, la pimienta y maja con tenedor, majador de papa o batidora de mano hasta que estén suaves
 Prueba y añade mas sal si deseas
 Coloca en un plato de servir
 Espolvorea con el queso cheddar y el perejil. Sirve acompañada de pollo al horno o frito, chuleta o cualquier otro tipo de carne. Añade maíz, habichuelas tiernas u otro vegetal que desees.