15 mayo 2013

Bizcocho de piña al revés

                                 Pineapple Upside down cake

Ingredientes

1 caja de bizcocho amarillo (yellow cake mix) 
1/2 taza de mantequilla (1 barra)
1 taza de azúcar morena bien apretada en la taza   
1 Lata (20 oz.) ruedas de piña (escurre el jugo y reserva (no te lo tomes que lo vas a necesitar;-) 
1 frasco de cerezas, escurridas (Maraschino cherries)
aceite y huevos (cantidades que pida en las instrucciones de la caja)

Preparación 

Pre-calienta el horno a 350° grados (325°F molde oscuro o cristal) 
 Derrite la mantequilla en una cacerola o sartén.
 
 Agrega el azúcar y mezcla hasta unir bien.
 Deja a fuego mediano por 2 minutos.
 Engrasa un molde de 13x9" com mantequilla o aceite en aerosol
 Vierte la mezcla en el fondo del molde y acomoda las ruedas
 de piña encima de la mezcla de azúcar.
 
Sigue acomodando las ruedas de piña  
   Acomoda una cereza dentro de cada rueda de piña y alrededor de la piña si deseas.
 Bate la mezcla del bizcocho según las instrucciones de la caja. Sustituyendo el agua por el jugo de piña, solo añáde agua (o si tienes jugo de piña) para completar la cantidad que dice la caja
Luego vierte la mezcla en el molde, distribuyendo bien para que cubra la piña y las cerezas. Hornea según las instrucciones de la caja, usualmente de 40 a 45 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro del bizcocho y salga limpio.
 Inmediatamente pásale un cuchillo por los lados del bizcocho para aflojarlo. Coloca un plato de servir resistente al calor, boca abajo encima del molde y voltea. Deja el molde sobre el bizcocho por 3 minutos. Sirve caliente o frío. Guarda cubierto en la nevera.