29 mayo 2013

Fetuccini cremoso con tomates secos al sol y tocineta

 Spaghetti With Creamy Sun-Dried Tomato Sauce

Esta receta fue hecha originalmente con espaguetis,
 así que puedes usar la pasta que desees.

Ingredientes

5 lascas de tocineta, finamente picado
1 cebolla mediana, finamente picada
1 diente de ajo, finamente picado
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
2/3 taza de crema de leche (heavy cream) yo usé crema para batir (whipping cream)
1/2 taza de tomates secados al sol en aceite, (oil-packed sun-dried tomatoes) escurridos y finamente picados
1 libra de espagueti (yo usé fettucini)
2 cucharadas de la grasa de la tocineta o 2 cucharadas aceite de oliva (yo uso aceite de oliva)
½ taza queso parmesano rallado
1 o 2 cucharadas de perejil (parsley) fresco picado, opcional
1 libra de camarones cocidos o pedacitos de pechuga de pollo frita (opcional)

Procedimiento
Fríe la tocineta en una sartén a fuego mediano y escurre en papel toalla
Corta en pedacitos y deja a un lado
(recerva 2 cucharadas de la grasa, si la vas a usar)   






Agrega el aceite o grasa a la sartén y añade la cebolla
la sal, la pimienta
el ajo, y cocina revolviendo ocasionalmente hasta que
 la cebolla se ablande y se dore, unos 3 o 4 minutos.
ahora pon a hervir un caldero u olla con agua para la pasta
A la sartén del sofrito vas a añadir el tomate seco, la tocineta
la crema de batir, y cocina a fuego medio-bajo
Agrega camarones cocidos o pedacitos de pechuga de pollo frita
Deja por de 3 a 4 minutos hasta que la crema se espese y retira del fuego 
Cuando hierva el agua, añade sal y la pasta y cocina hasta
que estén al dente (cocida, pero firme) de 7 a 10 minutos o a tu gusto. Reserva1 taza del agua y escurre la pasta y devuelve al caldero
Añade la salsa al caldero y ½ taza del agua que reservaste
 el queso, el perejil (si lo vas a usar) y mezcla hasta cubrir bien la pasta con la salsa. Si te queda muy seca, añade otro poquito más del agua. (sabe mejor si las sirves el mismo día, para el segundo día queda reseca)
Disfrútala. Quedo Riiiiiiiiiiiiiiiiiica! 

23 mayo 2013

Pastel de coco cremoso

Pie o pastel de coco cremoso

Si te gusta el coco, te encantará este pastel. Todo el que lo prueba queda encantado. Te animo a que lo hagas es muy fácil  de hacer y queda riquísimo.Encontré esta receta en jamiecooksitup.net 
 
Ingredientes
  
1 (9 pulgadas) corteza, honda de pastel sin hornear, congelado (Pillsbury®Pet-Ritz® Frozen Pie Crust)
1 taza bien llena, coco rallado, azucarado (Baker's Angel Flake Coconut Sweetened) o el que encuentres
2 cajitas (3.4 ounce) pudin instantáneo - crema de coco (coconut cream instant pudding)
2 tazas de crema para batir (whipping cream)
3/4 taza leche fresca entera
1/4 taza de crema agria (sour cream)
1/4 cucharadita extracto de coco (coconut extract)
pizca de sal
1 taza de cobertura de crema batida, descongelada (Cool Whip/ whipped topping)

 Procedimiento
 
  Calienta el horno a 350 grados. Vierte el coco en una hoja de hornear o molde cubierto con papel de aluminio y coloca en el horno y tuesta de 5 a7 minutos o hasta que esté dorado. Asegúrate de moverlo varias veces (cuando abras el horno para voltear, ten cuidado pues salen unos gases muy fuertes que pueden molestarte los ojos. Cuando abras el horno espera unos segundos y luego voltea)
 
 Saca y deja enfriar, sube la temperatura a 400 grados.
 
Haz hoyitos por todos lados a la corteza del pastel con un tenedor.
Hornea por siete u ocho minutos o hasta que esté dorado,
saca del horno y deja enfriar por completo.
 
 Añade las 2 cajitas de pudin de coco en el tazón de la batidora (Kitchen Aid)
o en un envase grande para usar con batidora manual
               
 
Agrega las dos tazas de crema para batir 
 
Añade la leche fresca (entera/whole milk)
mezcla a velocidad baja por 30 segundos
Raspa los lados del tazón con una espátula de goma
 para asegurarte que todo el pudin se incorpora
 Bate a velocidad media hasta que el pudín se espese.
  Vuelve a raspar los lados y el fondo del tazón
 Añade  la crema agria
 El extracto de coco
 la pizca de sal
 Un puñado del coco tostado
 Mezcla solo hasta combinar todo bien
 Agrega el relleno a la corteza previamente enfriada
Acomoda como una pequeña montaña en el centro
Toma la cobertura descongelada y extiende sobre el relleno
Espolvorea el coco tostado sobre la cobertura y cubre bien todo.
       guarda en la nevera por lo menos por dos horas o hasta el otro día

15 mayo 2013

Bizcocho de piña al revés

                                 Pineapple Upside down cake

Ingredientes

1 caja de bizcocho amarillo (yellow cake mix) 
1/2 taza de mantequilla (1 barra)
1 taza de azúcar morena bien apretada en la taza   
1 Lata (20 oz.) ruedas de piña (escurre el jugo y reserva (no te lo tomes que lo vas a necesitar;-) 
1 frasco de cerezas, escurridas (Maraschino cherries)
aceite y huevos (cantidades que pida en las instrucciones de la caja)

Preparación 

Pre-calienta el horno a 350° grados (325°F molde oscuro o cristal) 
 Derrite la mantequilla en una cacerola o sartén.
 
 Agrega el azúcar y mezcla hasta unir bien.
 Deja a fuego mediano por 2 minutos.
 Engrasa un molde de 13x9" com mantequilla o aceite en aerosol
 Vierte la mezcla en el fondo del molde y acomoda las ruedas
 de piña encima de la mezcla de azúcar.
 
Sigue acomodando las ruedas de piña  
   Acomoda una cereza dentro de cada rueda de piña y alrededor de la piña si deseas.
 Bate la mezcla del bizcocho según las instrucciones de la caja. Sustituyendo el agua por el jugo de piña, solo añáde agua (o si tienes jugo de piña) para completar la cantidad que dice la caja
Luego vierte la mezcla en el molde, distribuyendo bien para que cubra la piña y las cerezas. Hornea según las instrucciones de la caja, usualmente de 40 a 45 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro del bizcocho y salga limpio.
 Inmediatamente pásale un cuchillo por los lados del bizcocho para aflojarlo. Coloca un plato de servir resistente al calor, boca abajo encima del molde y voltea. Deja el molde sobre el bizcocho por 3 minutos. Sirve caliente o frío. Guarda cubierto en la nevera.

08 mayo 2013

Agua o licuado de guineo

                         Agua o licuado de guineo (plátano)

2 litros de agua
3 guineos maduros
1 lata de leche evaporada (Carnation)
¼ taza de azúcar o al gusto
2 tazas de hielo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla


Procedimiento 
  Añade la leche y 1 taza de agua a la licuadora.
Pon el resto del agua en una jarra grande.
 Pela los guineos, córtalos y añade a licuadora
 Agrega el azúcar y licúa.
 Añade el hielo y la canela. (si prefieres puedes poner el hielo en la jarra y no licuarlo)
 agrega la vainilla
 licúa de nuevo y vierte en la jarra
 con el resto del agua y mezcla bien