20 marzo 2013

Arroz con cebolla

 
Arroz con cebolla 
Cuando hagas este arroz puedes omitir la tocineta si deseas. Yo lo he hecho de todas formas, con tocineta de cerdo, sin tocineta y con tocineta de pavo. Pero nuestro preferido es con tocineta de cerdo, creo que complementa mejor los sabores.  

Ingredientes

2 tazas de arroz
1 lata de consomé de carne 
1 lata de sopa de cebollas 
2 ajos machacados 
1 cebolla mediana, picadita 
6 lascas de tocineta 
1/2 cucharadita de sal (opcional) 
1/4 taza queso parmesano 
4 cucharadas de mantequilla 

Procedimiento
Fríe la tocineta en el caldero donde vayas a hacer el arroz. 
Pon a escurrir en papel toalla (esta vez usé de pavo, 
así que no tenia grasa) y luego corta.
Si usaste tocineta de cerdo, deja 1 cucharadita de la grasa
en el caldero y vota la grasa restante. 
Añade la mantequilla y derrite 
Agrega la cebolla y el ajo y fríe por unos dos minutos a fuego  mediano 
Agrega el arroz y sofríe de 3 a 4 minutos,
revolviendo hasta que tenga color dorado. 
Luego añade la sal y mezcla bien 
 Agrega el consomé
 Agrega la sopa de cebolla y mezcla 


 Pon a fuego medio bajo, tapa y deja cocinar por 20 minutos. Destapa, chequea que este bien cocido, sino vuelve a tapar y deja por 10 minutos más. 
Añade el queso parmesano y la tocineta y voltea hasta mezclar bien. sirve espolvoreado con mas de queso parmesano.
¡Quedó riquísimo! 

13 marzo 2013

Pastel del pastor (shepherd's pie)

Pastel del pastor (shepherd's pie) 

Ingredientes 
½ cebolla mediana, cortada pequeña 
1/3 de pimiento verde
1 cucharada (de medir) de aceite de oliva
1 sobre de sazón con culantro y achiote 
1 frasco (12 oz) de salsa "gravy" de carne de res
1 ½ lb. de carne molida 
4 tazas de papas majadas (puré) caliente
4 oz (1/2 pqte. de 8 oz) de queso crema Philadelphia Cream Cheese, cortado en cubos
1 ½ taza de queso cheddar desmenuzado Kraft Shredded Cheddar Cheese, cantidad dividida
2 dientes de ajo, machacados
1 bolsa (16 oz) de vegetales surtidos congelados, descongelados
Adobo
sal

Procedimiento
Pon a calentar el horno a 375º F (190º C).
Dora la carne en una sartén o caldero grande. 

Escúrrela

En la sartén o caldero donde cocinaste la carne, añade el aceite 
y  sofríe la cebolla y el pimiento por 2 minutos
Devuelve la carne a la sartén o caldero y mezcla 
con la cebolla y pimiento. 
Sazona la carne con adobo o si prefieres sal y pimienta al gusto
Mezcla bien
agrega el sazón mezcla 

Coloca la carne en un envase grande y deja a un lado
Cocina las papas 
Escúrrelas
 
Combina las papas majadas, el queso crema,
 la mitad del queso cheddar y el ajo
hasta que estén bien y mezclados (los batí con batidora eléctrica,  porque todavía las papas no estaban majadas  
Añade los vegetales
 (no tenia vegetales congelados en el momento de hacerla)   
 
y el gravy a la carne 
mezcla bien 
Coloca la mezcla en un molde para horno de 9x13 pulgadas (yo usé uno de lasaña y uno 8x8 porque hice bastante)
 
 Cubre con la mezcla de papas procurando que 
no sobresalga mucho hacia arriba.  
 
Espolvorea la papa con el queso cheddar restante.
 Puedes añadir mas queso si deseas  
Cubre con papel de aluminio cubierto de aceite en aerosol 
Hornea por 15 minutos y luego destapa y deja por 10 minutos más o hasta que esté bien caliente. Ponle una hoja de hornear debajo del molde para que cuando el gravy hierva no se suba y te ensucie el horno 
 

06 marzo 2013

Ensalada de papas y huevos

                                    Ensalada de papas

Puedes añadirle cebolla, manzana y apio picadito

Ingredientes

6 papas grandes, mondadas, lavadas y picadas en trozos pequeños 
6 huevos cocidos y picados en pedazos pequeños
2 1/2 cucharadas mayonesa
1 pedazo de pimiento verde, picado en pedazos pequeños
1 pedazo de pimiento morrón (Goya fancy pimientos), picado en pedazos pequeños 
Pimientos verdes o de colores, picados pequeños 
3 cucharaditas de mostaza
2 cucharaditas de sal para el agua de las papas
4 tiras de pimiento morrón para adorno (opcional)
aceituna picada en rodajas, para adornar (opcional) 
1/2 zanahoria rallada(opcional) 

Procedimiento 
En una olla mediana pon a cocinar los huevos 
Monda las papas 
enjuaga
Corta en cuadros pequeños 
En una olla o caldero mediano, pon a cocinar las papas con agua y un poco de sal
Mientras se cocina todo, pica los pimientos, prepara la mostaza y la mayonesa y pon a un lado.
Cuando los huevos estén cocidos, ponlos debajo de agua fría para que se enfríen
Quítales el cascaron, y pon a un lado hasta el momento de usar 
Chequea las papas después de 15 minutos para que no se cocinen demasiado
Escurre las papas 
esparce en una bandeja para que se enfríen un poco 
Cuando estén un poco frías, añade la mostaza pon encima (yo la rocié como tres veces por encima, pero puedes medirla si deseas para que no te quede muy agria) 
mezcla suavemente hasta cubrir solamente. 
Corta los huevos en pedacitos
En un envase agrega las papas, huevos y rocía los pimientos por toda las papas para que no te queden todos en un solo lado (añade la manzana y cebolla si vas a utilizar)
Añádele ahora la mayonesa 
volteando suavemente hasta que toda la papa se sature de mayonesa y todo quede bien distribuido. 
Añade la zanahoria y mezcla

Pon en una fuente para servir y adorna con las tiras de pimiento morrón y rueda de aceituna. Puedes servir inmediatamente o poner en la nevera y sacar de la nevera media hora antes de servir.

Nota: Si alguno de la familia no come huevo blanco, puedes coger 3 yemas y un poquito de todos los demás ingredientes y hacer una poquita sin huevo blanco.