20 agosto 2012

Pizza

Esta pizza es muy fácil de hacer y puedes añadir todo lo que desees: más cebolla y pimiento, hongos, aceitunas negras; en fin hacerla a tu gusto. También puedes hacerlas individuales. La primera vez hice dos y cuando las hice de nuevo hice 5 pequeñas, una para cada uno y así cada uno puede añadir lo que le guste. Receta tomada y modificada de:http://www.foodnetwork.com/recipes-and-cooking/50-easy-pizzas/index.html
Ingredientes

Masa para pizza 
3 3/4 tazas de harina para todos los usos
1 1/2 cucharaditas sal 
1 1/3 tazas agua tibia 
1 cucharada de azúcar
1 paquete levadura 
3 cucharadas de aceite de oliva

Cobertura
1 pt. salsa para pizza 
1 pq. (pepperoni) Salchichón en ruedas finas 
Queso mozarela, desmenuzado
1 cebolla roja, mediana, cortada en tiras
1/2 Pimiento verde, mediano, cortado en tiras
Aceitunas negras, picadas en ruedas
Hongos (champiñones)
Sal de ajo

Para untar
Aceite de oliva
orégano
Albahaca (basil) 
En una taza, echa todos los ingredientes y revuelve hasta combinar todo bien. 

Masa para pizza 
En un envase grande mezcla bien la harina junto con la sal, 
pon a un lado.
En una taza de medir añade el agua tibia, el azúcar y la levadura. Deja por 5 minutos o hasta cuando esté espumosa.
En el envase donde tienes la harina, ve echando la harina hacia los lados y forma un pozo en el medio.
            Agrégale la levadura que reservaste en la taza                        
         añádele el aceite 
 de oliva.    
Comienza a mezclar poco a poco hasta que se junte la harina con el líquido y quede una masa suave.
Amasa por unos 5 minutos. Sacude el envase donde tenías
la harina y pon al lado, luego coloca la masa dentro del envase y rocía un poquito de aceite de oliva por encima de toda la masa. 
Ponlo en el envase y cúbrelo con una toalla de cocina hasta que duplique en tamaño, aproximadamente por 1 hora y 30 minutos. 
   Pre-calienta el horno a 450°f .Divide la masa a la mitad.


Extiende cada una de las partes con un rodillo en una superficie untada con harina, sigue girando y aplastando la masa hasta obtener el grueso deseado. 

   Pica un pedazo de papel para el horno (parchment), del tamaño de la hoja para pizza. Pon el papel en una superficie plana y rocía con harina de trigo para que no se te pegue la pizza. Enrolla la masa en el rodillo y ponla encima del papel enharinado. Puedes estirarla más si deseas. Agarra el papel por las orillas y traslada la masa a la hoja para pizza. También si no tienes la hoja, puedes usar una hoja de hornear invertida. 
   Con una brocha de repostería, toma la mezcla de aceite de oliva, albahaca y orégano y úntales en los bordes de la pizza que no van a ser cubiertos con la salsa y polvorea ligeramente con sal de ajo, teniendo en cuenta de no poner mucho porque te quedará muy salada.  
Para la cobertura puedes añadir lo que desees: salsa, queso, pepperoni 
Cebolla, pimiento y por supuesto mas queso y luego hornea hasta dorar y que el queso se derrita de 15 a 20 minutos. 
                                             
                                         
Después de haber visto lo fácil que es, ¿te animas a hacerla?

No hay comentarios:

Publicar un comentario