16 agosto 2012

Arroz con habichuelas negras a la sartén

 Arroz con habichuelas negras a la sartén 
(Southwestern Chicken and Rice Skillet Dinner) 
Este platillo lo acabo de hacer. (Southwestern Chicken and Rice Skillet Dinner)Paseando por el Internet lo encontré y lo modifique de el siguiente blogLynda"s recipe boxLo único es que el nombre en ingles le da mas justicia al platillo que mi traducción en español. Lo hice sin pollo, pero de todas formas quedó riquísimo! 

Ingredientes

1 ½ taza de arroz blanco, grano corto
2 diente de ajo, machacados
½ cebolla, cortada en cubitos
½ pimiento verde en cubos 
1 taza de maíz fresco, de lata ó congelado
1 lata de habichuelas (frijoles) negros, escurridos y enjuagados
2 tazas de caldo de pollo (ó 1cubito de pollo con 2 tazas de agua) 
1 taza de Pace salsa o salsa picante (usé Tostitos Chunky-medium) 
1 ½ cucharadita chile en polvo (chili powder)
½ cucharadita comino
½ cucharadita pimienta negra
1 cucharadita sal de mar (sea salt) o ½ de sal de mesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de queso Monterrey Jack, rallado o cualquier otro
6 lascas de tocineta (tocino, bacon), fritas y picadas en pedacitos

Procedimiento

En una sartén grande a fuego medianamente alto, calienta el aceite y agrégale la cebolla picada, ajo machacado y el pimiento en cubos. sofríe hasta que los pimientos estén un poco tiernos.
 
Añade el chile en polvo, el comino
Pimienta, maíz
                                                         sal, la salsa 
   El caldo de pollo o el cubito de pollo con las dos tazas de agua
                       
                   Deja que hierva (el color dependerá de la marca de salsa que uses
                                 
                                        Mientras hierve, enjuaga el arroz
 
                                      Cuando hierva añade el arroz y mezcla
                        Pon la tapa a la sartén y cocina a fuego lento por 15 minutos.
Así te debe quedar
Enjuaga los frijoles negros y ánade al arroz. Mezcla suavemente con un tenedor o cuchara. En realidad, lo que deseas es que se distribuya uniformemente. 
No lo mezcles mucho para que no quede amogollao (pegajoso), tapa y deja de 10 a 15 minutos más a fuego bajo.
 
Luego que esté cocido el arroz, añade por encima una taza de queso Monterrey Jack o el que tengas a mano ( yo usé cheddar) y la tocineta en pedacitos. Tapa de nuevo y deja reposar otros 5 minutos. Si quieres la tocineta crujiente añade cuando vayas a servir

El queso se derritió un poco y la cena está lista!
Espolvorea con cilantro o cebolla verde picada, si lo desea. 
                   Espero que les guste!                 

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