21 diciembre 2011

Sopa de salchichón y fideos

  Sopa de salchichón y fideos

½ libra de fideos
1 cucharada de aceite
4 o 5 onzas (1 pedazo) de salchichón en pedacitos o a tu gusto
1 cebolla mediana, picadita
3 ajos, machacados 
1 cucharadita de orégano en polvo
1 cucharada de sofrito
½ lata de salsa
1 cubito de res
1 sobre de sazón con achiote
aceitunas 
Cilantrillo 
4 papas en pedazos 
6 tazas de agua
Sal y pimienta a gusto
1 lata caldo de res, si desea
En una olla para sopa, calienta el aceite y
sofríe el salchichón hasta que suelte la grasa. 
Luego agrega la cebolla, ajo, el orégano y sofríe por unos minutos.
 Añade el sofrito, la salsa, el cubito de carne o pollo,

       el sazón, aceitunas, cilantrillo y sofríe por unos minutos más. Agréga el agua y el caldo de carne o pollo y deja hervir. 
Añade las papas y cuando hierva de nuevo, tapa y cocina a fuego mediano hasta que las papas ablanden. Añade sal y pimienta
al gusto
   
Añade los fideos y dejar hervir tapado por 10 minutos.
  Sirve con arroz blanco o pan.