11 noviembre 2011

Batida

1 lata de batida slim-fast de 11 onzas
3 strawberries medianas
1 guineo mediano, cortlado en cuatro pedazos
1/8 taza blueberries

1. Lave las strawberries y blueberries y ponga en la liquadora.
2. Añada el guineo y  la lata de slim-fast.
3. Use el botón de pulsar de la liquadora y pulse varias veces hasta que todo este bien mezclado y la batidaquede espesa.
4. sirva en vaso alto. !Disfrute!

Panetela De Guayaba

Desde que era pequeña me ha gustado la panetela de guayaba. Ha sido uno de esos dulces que cuando lo pruebas, si te encanta la guayaba como a mí, no lo olvidas. Recuerdo que una amiga de la familia nos obsequiaba una en tiempo de Navidad. La había buscado antes, pero no pude encontrarla hasta que un día decidí buscar todo lo que fuera guayaba en las imágenes de google, y para mi sorpresa la encontré. Por lo tanto les informo que esta receta fue usada y adaptada de Foodielady
Panetela De Guayaba (Torta de guayaba)

2 huevos
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita  extracto de vainilla
2 tazas de harina con levadura, cernida (self rising)
1 barra de mantequilla (1/4 libra) derretida
Alrededor de 10 onzas de pasta de guayaba cortada en tiras de 1/4 de pulgada
2 cucharadas de mantequilla para untar al molde


Procedimiento:                                                     
Precaliente el horno a 350°F
Bate los huevos, la vainilla y el azúcar con batidora de mano 

hasta que quede con textura cremosa.
 Añade la harina a la mezcla de huevo/ azúcar
y revolver con espátula. 
  Añade la mantequilla derretida y continua mezclando con la espátula 

hasta que los ingredientes se integren completamente.
 La masa te va a quedar pegajosa.
Engrasa con bastante con la mantequilla.
un molde (13X9 pulgadas) 
      Echa la mitad de la mezcla en el molde engrasado y acomoda para que quede pareja. Es muy importante que continuamente mojes tus manos para que la masa no se pegue a los dedos. Manten un envase con agua en la mesa para sumergir los dedos y manejar la masa (yo uso la espátula y la remojo en el agua.)
    Coloca las tiras de pasta de guayaba 
uniformemente sobre la masa.
                  
Cubre la pasta de guayaba con el resto de la masa
y hornear durante 35 minutos.
     Saca del horno, deja enfriar y corta en cuadros.  
Puedes servir como postre o snack
 Puedes espolvorear con azucar en polvo 
(confectioners- sugar)