29 marzo 2017

Adobo

Adobo 
He leído comentarios de que el Adobo Goya contiene MSG. Si contiene no sabría decirles porque el pote que yo tengo no lo tiene como parte de los ingredientes. El otro día, Rita, me dejó un comentario en el blog y preguntó si tenía un sustituto más saludable, así que, busqué en el internet y encontré varias recetas de adobo. Hice una combinación de las recetas, quitando y añadiendo ingredientes según mi gusto y este fue el resultado. La sal de mar Celtic ya la tenía, por eso la usé. Usé pimienta en granos porque cuando la mueles el sabor es más intenso y también la tenía a mano, pero usa la que tengas. Oh, otra cosa, no te preocupes que el azúcar no te va a endulzar el adobo. 

Ingredientes

1 cucharada ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada cúrcuma en polvo (turmeric) o paprika para color
2 cucharaditas comino en polvo
1 cucharada pimienta negra en granos o molida
1 cucharada semillas de cilantro (coriander)
1 cucharada orégano seco
2 cucharaditas sal de mar Celtic o la que tengas
½ cucharadita azúcar
1 cucharada de cilantro seco (no tenía)

  Mide todos los ingredientes
 Coloca todos los ingredientes en la taza de la licuadora,
mini chopper, molinillo de café o magic bullet.
 Muele todos los ingredientes juntos hasta que este todo bien suave.
Prueba de sal y si necesita según tu gusto, añade más.
 Coloca en un frasco, preferiblemente de cristal con tapa hermética.