19 julio 2017

Crunchwrap (Taco Bell)

 Crunchwrap

Hacía varios años que no entraba a Taco Bell, mi favorito por ahora es Wendy’s. El otro día estábamos de compra y nos llegó la hora del almuerzo y no queríamos nada que tuviéramos que esperar mucho para comer. Decidimos entrar a Taco Bell y aunque solo comí 1 quesadilla y un taco duro, mi hija, Keila, decidió comerse el crunchwrap. Cuando salimos de allí ya íbamos planeando como lo haríamos en casa y este es el resultado, espero les guste.
Ingredientes

2 libras de Carne molida
1 cucharadita de aceite de oliva o el que tengas
Adobo o sazonador de tu preferencia
½ cebolla picada½ lata de salsa
2 o 3 cucharadas de agua (⅛ taza)
Sazonador para taco al gusto
6 a 8 tortillas de harina grandes (usé el milagro, las de burritos, pero creo que eran muy grandes)
Queso para nachos ( 2 o 3 cucharadas por tortilla o al gusto)
Tostadas (taco shells)
Crema agria
Lechuga picadita
Tomate roma, picadito
Queso rallado, mexicano o el que tengas
Salsa picosa (opcional)
Le puedes añadir, ¼ cucharadita de chile en polvo, paprika y comino (no le puse) 

Cocina la carne en una sartén o caldero a fuego mediano
  Rompe a medida que se cocina con un majador de papas
o cuchara de madera
  Escure la grasa
Fríe la cebolla en la cucharadita de aceite

  Sazona la carne con el sazonador de tu preferencia
  Añade al caldero
Agrega la salsa
 Añade el agua, mezcla y deja hervir a fuego bajo,
 tapado por 5 minutos
Agrega el condimento para tacos, prueba y sigue añadiendo según tu gusto. Mezcla y deja por varios minutos más
Hasta que el agua se evapore y la carne quede húmeda, pero sin agua
 Prepara todo lo que vayas a usar para que se te haga más fácil
y más rápido el proceso. Coloca las tortillas de harina en un plato grande o papel toalla. Calienta en el microondas durante 20 segundos o hasta que estén suaves y se puedan doblar
 Calienta un poco la salsa de queso para nacho en un recipiente para microondas. ( yo la calenté en el frasco) Coloca una tortilla de harina sobre una superficie plana. Rocía con 2 o 3 cucharadas de queso para nacho en el centro de la tortilla ( primero iba la carne, después el queso, así que, si quieres, inviértelos)
Añade ½ taza de carne molida en el centro de la tortilla (creo que usé varias cucharadas, pero no me acuerdo si fue la ½ taza. Si deseas divide las porciones para 6 u 8 
Coloca la tostada 
 Extiende una capa fina de crema agria sobre la tostada.
  Cubre con lechuga
Tomate
Queso mexicano rallado ( le añadí un poco de monterey jack, rallado)

 Salsa picosa (opcional)
Ve doblando la tortilla hacia arriba hacia el centro
    Continúa doblando alrededor, doblando la tortilla de harina sobre los rellenos del centro hasta que todo este doblado. Si la tortilla que usas es más pequeña, te quedará abierta en el centro. Corta un pedazo de otra tortilla de harina y coloca en el centro para que cubra, antes de doblarla.
 Repite con todas las tortillas restantes, tostadas y rellenos. Tendrás de 6 a 8 crunchwrap dependiendo la carne que le pusiste
 Rocía una sartén grande anti adherente con espray para cocinar. Calienta a fuego medio. Coloca un crunchwrap con la parte abierta para abajo en la sartén. Cocine por 2 a 3 minutos, o hasta que estén doradas. Voltea Cuidadosamente y cocina el otro lado hasta que esté dorado. Repite el proceso con todos los wraps.
 
 Sirve calientes acabados de hacer.