27 noviembre 2016

Cupcakes de limón

Cupcakes de limón
Ingredientes:
 
½ taza de mantequilla sin sal, blanda a temperatura ambiente
1 taza de azúcar granulada
2 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1½ tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
½ taza de leche
ralladura + jugo de 2 limones medianos


Sirope simple

1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de azúcar 

Procedimiento  

Precalienta el horno a 350° F. cubre un molde para 12 cupcakes
o 24 mini cupcakes con moldes de papel. Deja a un lado.
Con una mezcladora de mano o batidora de pie (Kitchen Aid), bate la mantequilla y el azúcar a velocidad media-alta en un tazón grande por 2 o 3 minutos hasta que este cremosa. Raspa los lados y el fondo del recipiente, según sea necesario.
Añade la vainilla
 los huevos
 Bate por 2 minutos a velocidad media-alta hasta que todo esté bien mezclado. Deja a un lado.
 En un tazón mediano mezcla la harina
  polvo de hornear 
 la sal
Poco a poco agrega los ingredientes secos al tazón con los ingredientes húmedos añadiendo en tres partes, bate a velocidad baja después de cada adición.
 La mezcla estará espesa
 Añade la ralladura de limón
 el jugo de limón
 la leche
 Bate a velocidad baja hasta que estén combinados.
No sobre mezcles la masa.
 Con una cuchara ve llenando el molde de los cupcakes
 Hornea durante unos 20 minutos. Chequea a los 18 minutos, luego de nuevo a los 20. Estarán listos cuando insertes un palillo en el centro y salga limpio. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de poner la cobertura (frosting). si le vas a untar el sirope simple, hazlo cuando estén tibios todavía.

Sirope simple
En un tazón pequeño bate la cucharada de jugo de limón
 con la cucharada de azúcar hasta que el azúcar de disuelva bien. 

Unta por encima el sirope a los cupcakes tibios con una brocha de repostería. 
Deja enfriar antes de cubrir con el frosting.