27 octubre 2016

Arroz con corned beef y habichuelas

Arroz con corned beef y habichuelas

Me sobro un poco de corned beef el otro día… pero déjenme explicarles por qué sobró. Resulta que me quedó sin color y aguada. Mi esposo comió el día que la hice pero quejándose de que no estaba igual que otras veces. ¿Y qué iba a hacer, votarla? No, no, no, la puse en la nevera para ver que se me ocurría hacer al otro día y como también me sobraron habichuelas, decidí combinarlas y hacer arroz guisado con la corned beef y las habichuelas.

Ingredientes

1 lata de corned beef (la que sobro guisada fue1½ taza) 
1 cucharada aceite
½ cebolla pequeña picada
1 pedazo de pimiento, picadito
2 ajos
2 hojas de culantro
2 cucharadas de sofrito
1 o 2 cubitos de salsa picante (opcional)
2 o 3 hojas frescas de orégano o 1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de comino
1 cubito de carne
1 cucharada de aceite de achiote
½ lata de salsa
1 sobre de sazón
1½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de adobo 
2 tazas de habichuelas rosadas con 1 taza de caldo (estaban guisadas y le saque las papas)
1½ tazas de agua

Procedimiento
 En un caldero añade la cucharada de aceite y sofríe la cebolla
 y el pimiento a fuego medio alto por 2 minutos.
  Baja a fuego medio y agrega el ajo y culantro (recao)
 Mezcla bien
 Añade el sofrito y la salsa picosa (opcional)
 y sofríe de nuevo
 Agrega las hojas de orégano fresco o 1cucharita orégano seco
 el comino
  el cubito de carne o 1 cucharadita en polvo
  las aceitunas
  el aceite de achiote
 la salsa
 el sobre de sazón
  (enjuaga el sobre)
 Sube el fuego a medio alto y mezcla todo bien
 Añade la corned beef
 las habichuelas
 la sal
  el adobo y mezcla, tapa y deja que hierva
enjuaga el arroz y añade al caldero
Agrega el agua  
prueba de sal y agrega si necesita
Deja a fuego alto hasta que se reduzca el agua y se seque
Voltea de nuevo, tapa y deja cocinar por 20 minutos a fuego bajo