21 septiembre 2016

Agua de flor de Jamaica

Agua de flor de jamaica (hibiscus)

Ingredientes  

4 tazas de agua + más para preparar el agua de jamaica 
½ taza de azúcar o al gusto
1 taza de flor de Jamaica
 
Procedimiento:
 Enjuaga y escurre las flores de Jamaica (las lavé un poquito porque donde las compré las tenían en un envase abierto)
 Coloca las flores de Jamaica en una olla con 4 tazas de agua hirviendo o coloca en la olla con agua fría y deja que hierva
 Deja hervir por 2 minutos, meneando de vez en cuando
Apaga la candela y deja enfriar
Cuela la mitad del agua en una jarra, pues te va a quedar bastante espesa. Ve añadiendo más agua a la jarra hasta obtener el sabor deseado. ( yo herví las hojas varias veces con más agua hasta sacarle todo el color)
Añade el azúcar de tu preferencia y a tu gusto y ve moviendo hasta que se disuelva. Prueba el agua y agrega más azúcar o más agua, de ser necesario.
   Sirve en vasos con hielo

(Nota: Las flores de Jamaica se pueden comer, reserva para prepararlas en tacos o quesadillas de flor de jamaica).