04 mayo 2016

Pound Cake de vainilla

 Pound Cake de vainilla
Ingredientes

¾ taza de mantequilla blanda (1½ barra) (temperatura ambiente)
¾ taza de leche fresca
1½ taza azúcar
3 huevos (ligeramente batidos)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1¾ tazas de harina para todo uso (cernida)
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita sal

Procedimiento
 Calienta el horno a 300° F. Engrasa un molde para hacer pan,
 con aceite en aerosol.
 Mide el papel para el horno y corta las orillas 
 Coloca el papel para el horno, en el molde
Corta las orillas del papel que sobresale hacia arriba, pero córtalo mejor que yo, y engrasa de nuevo
 Cierne la harina y coloca en un tazón mediano
 Añade la sal y el polvo de hornear
Mezcla hasta unir y deja a un lado  
 Bate la mantequilla con el azúcar 
Hasta obtener un color pálido
Añade lentamente los huevos batidos a velocidad baja, añadiendo una cucharada de la harina cernida, y sigue añadiendo los huevos y un poco de harina, hasta que los huevos se mezclen.         (la foto añadiendo los huevos, salió borrosa) Añade el extracto de vainilla.
 Agrega la mitad de la leche
Con la mitad de la harina manteniendo la batidora
a una velocidad baja
 Una vez combinado agrega el resto de la leche
El resto de la harina
 Sigue batiendo
A velocidad baja hasta combinar bien
 Coloca la mezcla en el molde de pan engrasado y forrado de papel

Acomoda bien con la espátula

Coloca en el horno durante 1 hora a 1 hora y 15 minutos
Después de 1 hora y 5 minutos chequea el centro usando un palito y si sale limpio, ya está listo. Cada horno es diferente y tiempos de cocción pueden variar un poco
Cuando el pastel esté hecho, sácalo del horno y deja en el molde hasta que se enfríe un poco, luego transfiere a una rejilla para enfriar. Deja que se enfríe bien y corta en rebanadas. Guarda en un recipiente hermético o envuelto en papel de aluminio
Aquí esta, servido con mantecado de vainilla y salsa de fresa. También con una tacita de café, sabe muy rico.