30 diciembre 2015

Bizcocho de pera al revés

 Bizcocho de pera al revés
Este bizcocho es casi igual que el de piña, pero con especias.  Las cantidades de mantequilla y azúcar es para un molde grande para bizcochos de 12", Si tu molde es 9x13 o mas pequeño puedes reducir la mantequilla a 1 barra y el azúcar a 1 taza solamente

Ingredientes
 
1 caja de bizcocho amarillo (yellow cake mix) 
Aceite y huevos (cantidades que pida en las instrucciones de la caja)
¾ taza de mantequilla (1½ barra)
1 ½  taza de azúcar morena bien apretada en la taza  
1 cucharada de jugo de limón
6 o 7 peras blandas o 1 o 2 latas dependiendo del tamaño del molde. Yo usé uno de bizcocho grande, redondo de 12”
jugo de pera (cantidad según la caja, para substituir el agua)
½ cucharadita de canela
¼ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de clavo en polvo (los molí con mi maquinita de moler café)


Preparación 
 Pre-calienta el horno a 350° grados (325°F molde oscuro o cristal)
Lava y monda las peras.
Corta en dos a lo largo
saca las semillas y la parte dura

Corta en lascas
 Coloca en un bol
añade el jugo de limón
 
mezcla con las manos o cuchara
 Derrite la mantequilla en una sartén y agrega el azúcar y mezcla hasta unir bien. Deja a fuego mediano por 2 minutos moviendo de vez en cuando hasta que se derrita toda el azúcar
Vierte la mitad del azúcar con la mantequilla en el fondo del molde o puedes ponerla toda si deseas
   acomoda las lascas de pera encima de la mezcla de azúcar
cubre con la otra mitad del azúcar
 en un pequeño bol coloca la canela, jengibre, clavo y nuez moscada y mezcla bien
espolvorea sobre toda el azúcar y las peras cubriendo todo
Bate la mezcla del bizcocho según las instrucciones de la caja. Añadiendo jugo de pera en vez del agua, el aceite, los huevos y la caja de bizcocho amarillo
 Bate bien
vierte la mezcla en el molde, cubriendo bien las peras. Hornea por 35 a 50 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro del bizcocho y este salga limpio. El mio estuvo en 45 minutos. 
Quedo riquísimo. La parte de arriba quedo mojadita con los jugos del azúcar y la mantequilla