16 julio 2015

Croquetas de papas y tuna

 Croquetas de tuna
Ingredientes
3 papas grandes
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de ajo en polvo
2 (5oz) latas de tuna en agua, escurridas
½ cebolla, finamente picicada
1 cucharadita de perejil
3 huevos (1 para la masa y 2 para el empanado)
½ taza de queso rallado (de tu preferencia)
½ taza de harina para todo uso
¾ taza pan rallado (yo uso galletas Ritz, trituradas)
½ cucharadita de pimenton dulce (paprika),opcional
sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
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Procedimiento
 Monda y pica las papas. Cocina en agua con sal al gusto
hasta que estén blandas. Luego escurre las papas.
Coloca en un tazón grande
Mientras estén todavía calientes, añade la mantequilla y maja bien
Luego agregar el polvo de ajo
Sazona con sal y pimienta según tu gusto
 Escurre la tuna
Añade a las papas
  Agrega cebolla finamente picada
 el perejil
el queso
Mezcla todo bien junto con las papas
Cuando las papas estén ligeramente frías
 agrega un huevo y revuelve bien
Ve formando las bolitas o puedes darle forma alargada y colóca en una bandeja para hornear forrada con papel de cera o en un plato.
Bate 2 huevos en un tazón o plato un poco hondo.

En otro plato agrega la harina
sazona la harina con sal, pimienta y paprika si vas a usar
Tritura las galletas en una bolsa de plástico o muele en un procesador de alimentos pequeño (mini-chopper)
o puedes usar pan rallado italiano.
(si usas pan sin sabor, sazona con sal y pimienta. 
 Cubre las bolitas de tuna con  la harina
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 Sacude el polvo y luego sumerge en el huevo batido
 Cubre por todos lados y escurre
y por último cubre bien con la mezcla de galletas molidas
En esta etapa puedes congelar las croquetas en la bandeja y una vez que estén congeladas coloca en una bolsa Ziploc y congela de nuevo hasta el momento de freír.
  O vamos a freírlos en un poco de aceite caliente, pues se que están locos por probarlos. No llenes mucho la sartén para que se doren bien. Coloca sobre papel toalla para que absuelva el aceite
Deja enfriar un poco antes de servir. Te quedaran crujientes por fuera y delicadamente suaves por dentro.