27 mayo 2015

Pastel de maíz dulce

Pastel de maíz dulce con limón
Nos gustó mucho el pan, pero lo encontramos que sabía mucho a limón. Me gusto porque no salió reseco, sino bien húmedo.  También, creo que le faltó un poquito más de azúcar. Así que para la próxima vez que lo haga voy a omitir el limón y le voy a añadir ¼ taza más de azúcar. 

Ingredientes
 
1¾  taza de yogur natural (usé 1 tz. de yogur y ¾ tz. crema agria)
3 huevos grandes
½ taza de azúcar
⅔ taza de aceite vegetal o canola
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita extracto de vainilla
La cascara de 1 limón finamente rallada (opcional)
1 taza de harina de maíz
2 cucharadas de harina de semolina o de maíz, si no tienes
4 cucharadas de azúcar - para adornar

Procedimiento
Pre-calienta el horno a 350 ° F. 
engrasa un molde para hornear (el mio era 11x7x2)
Separa las claras de las yemas.
Mezcla las yemas de huevo con el azúcar
el aceite
   la ralladura de limón
  el yogur
 (crema agria)
el extracto de vainilla
   y bate bien
  Mezcla la harina de maíz y harina de sémola 
y el polvo de hornear

  añade las harina a la mezcla de las yemas 

 Mezcla bien con espátula
 Bate las claras de huevo hasta formar picos suaves
  Agrega las claras de huevo a la mezcla de yemas
ve mezclando suavemente con movimientos envolventes
  Vierta la mezcla en el molde engrasado
 Espolvorea el azúcar en toda la superficie de la mezcla
  Hornea durante unos 40-45 minutos o hasta que este dorado y la parte superior este caramelizada o cuando insertes un palillo en el centro y este salga limpio.