16 abril 2015

Arañitas de Plátano

Arañitas de plátano con mayo-ketchup 

Ingredientes

2-3 plátanos verdes (plátano macho)
ajo en polvo o 1 diente de ajo machacado
Sal o adobo al gusto
Pimienta al gusto
una tapita de aceite de oliva o el que prefieras
Aceite para freír

Procedimiento
 Pela los plátanos
Raya con el guayo. Para que te queden en tiras, pon el plátano a lo largo. Pon a calentar el aceite a temperatura media-alta 
 Sazona con pimienta
 polvo de ajo y adobo o sal
Añade el aceite de oliva y mezcla suavemente
 Con las manos o una cuchara ve tomando porciones del plátano rayado 
 Aplasta un poco con los dedos y pon en el aceite caliente 
 Fríe en el aceite caliente por ambos lados hasta dorar
 Escurre el exceso de aceite sobre papel toalla
Sirve caliente con Mayo-Ketchup o tu salsa preferida