08 abril 2015

Arroz Mamposteao

Arroz Mamposteao
Un arroz que es muy fácil de hacer con el arroz blanco y las habichuelas que te sobraron de ayer. Si te sobro carne, puedes añadirla también, picada en pedacitos. Yo le iba a añadir 1 lasca de jamonilla frita y un pedacito de bistec empanado que me sobraron, pero en eso llegaron los muchachos de la universidad con hambre y en lo que voltee ya los habían desaparecido.

Ingredientes

4 tazas de arroz blanco, cocido (yo le añadí 6 tazas, pues tenia bastante caldo
1 ½ taza de habichuelas, guisadas (de tu preferencia)
¼ taza de jamón o chorizo (yo use salchichas de pavo)
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva
⅓ taza de pimiento verde
3 pimientos dulces, pequeños o ⅓ de pimiento rojo
½ cebolla picadita
2 ajos machacados
¼ taza cilantro picadito

Procedimiento

Nota: el jamón o salchicha se fríe primero, pero se me olvido, así que lo sofreí después.
 salchichas de pavo
 El arroz blanco del dia anterior 
 Cociné mas arroz blanco, pues no tenia suficiente. Lo puse en un plato para que se enfriara y luego lo puse en el congelador para que se pusiera un poco duro, en lo que preparaba todo lo demás.
 Antes que se comieran el bistec y jamonilla
  En un caldero a fuego alto, pon a calentar el aceite (yo use la grasa de italian sausage) añade la cebolla y sofríe por 1 minuto
  Añade los ajos, el pimiento verde, pimientos dulces o rojo, 
y sigue sofriendo por 2 minutos mas
Mueve los pimientos hacia los lados y agrega las salchichas 
o el jamón y fríe por varios minutos. 
( Lo hice de esta manera porque se me olvidó freír las salchichas primero) 
Combina todo bien
 Añade el arroz. Puedes añadir pedacitos de amarillo
(plátano dulce) frito si deseas  
y combina bien con el sofrito
 Agrega la sal a las habichuelas, mezcla y añade al arroz. Voltea suavemente hasta que todo este bien combinado
 Pon a fuego medio bajo por 6 a 8 minutos, moviendo dos veces hasta que todo este bien combinado y bien caliente 
 Sirve en un plato grande de servir 
y vierte por encima el cilantro fresco, picadito
Sirve con la carne de tu preferencia.