25 marzo 2015

Pan de guineo y coco

 Pan de guineo y coco
Ingredientes

½  taza de aceite vegetal
1 taza de azúcar granulada
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
2 ½  tazas de harina con levadura (o usa harina para todo uso y aumenta el bicarbonato de sodio a 1 cucharadita)
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (soda de hornear)
½ cucharadita de sal
3 guineos medianos, maduros, en puré (aproximadamente 1 taza)
1 taza de leche de coco con poca grasa
1 taza de coco rallado dulce 


Procedimiento
Precalienta el horno a 350 ° F. Engrasa ligeramente un molde para pan de 9x5" y deja a un lado. (Puedes usar 4 mini moldes para pan) 
En un tazón mezcla el azúcar con el aceite 
con cuchara de madera hasta combinar bien
Añade los huevos uno a uno
batiendo después de cada adición
 Agrega el extracto de vainilla
extracto de almendra, mezcla y deja a un lado
 En otro tazón bate juntos la harina, el polvo de hornear
el bicarbonato sodio
y la sal y deja a un lado
y en otro tazón, maja el guineo

añade la leche de coco
 mezcla bien
En la mezcla de huevo vas a empezar a añadir alternadamente, poco a poco la harina y la leche. Comenzando y terminando con la harina

Agrega 3ra parte de la harina 
Mezcla 
alterna con la mitad de la leche

  continua con la mitad de la harina y mezcla
luego el resto de la leche, mezcla

  añade el resto de la harina y mezcla todo bien
Por último agrega el coco rallado y combina
Vierte la mezcla en el molde para hornear, preparado
Hornea durante 1 hora o 1 hora y 15 minutos
o cuando al insertar un palillo en el centro del pan salga limpio. Deja refrescar por 10 minutos en el molde.

 Luego saca del molde y deja enfriar en rejilla de alambre

Nota: Ajusta el tiempo si utilizas los mini moldes para pan. Chequea cuando pasen 45 minutos.


Corta y sirve con crema batida y espolvorea con coco rallado o
puedes poner un poco de crema batida en un tazón, añadirle ¼ cucharadita de extracto de coco y combinar suavemente.