11 marzo 2015

Pepper steak

Pepper steak
Esta receta la encuentras en el blog de Lisa. Quedó bien blandito y sabroso, pero la próxima vez le añado mas pimientos y no le añado las papas. 
Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva
4 o 6 filetes de biftec, cortado en tiras (cube steak)
2 cucharadas de sofrito
2 cebollas grandes, rebanadas
1 Pimiento verde grande en tiras (solo le eche ½ porque no tenía mas) 
½ Pimiento rojo, en tiras 
½ lata de salsa de tomate
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo 
¼ cucharadita orégano
1 cucharadita pimienta 
1 Cubito de carne
1 sobre de sazón Goya
2 papas cortadas en cuadros (opcional)
6 a 8 tazas de agua

Para adobar biftec
Adobo Goya al gusto
1cucharada vinagre
4 dientes de ajo, machacados

Procedimiento
 Sazona la carne con el adobo
 Añade el vinagre
El ajo molido y mezcla bien
 En una olla pesada o caldero a fuego mediano 
calienta el aceite y añade el sofrito 
 Sofríe por 1 minuto
 Añade las cebollas, pimiento verde y pimiento rojo 
 Sofríe por 2 minutos mas
Agrega la salsa de tomate
 Comino
 Ajo en polvo
 Cebolla en polvo
 Orégano
Pimienta
 Cubito de carne
 Sobre de sazón y mezcla todo bien
Añade el biftec 
Mezcla para que se cubra bien con la salsa
 Agrega 4 tazas de agua
 deja cocer por 30 minutos a fuego medio
Chequea de sal
 Añade 1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de caldo de carne
  Las papas
 1 o 2 tazas tazas más de agua
 Deja hervir a fuego alto hasta que hierva. Baja a fuego mediano
nuevamente, tapa y cocina por 15 minutos mas a fuego medio 
Sirve con tu arroz preferido