27 mayo 2015

Pastel de maíz dulce

Pastel de maíz dulce con limón
Nos gustó mucho el pan, pero lo encontramos que sabía mucho a limón. Me gusto porque no salió reseco, sino bien húmedo.  También, creo que le faltó un poquito más de azúcar. Así que para la próxima vez que lo haga voy a omitir el limón y le voy a añadir ¼ taza más de azúcar. 

Ingredientes
 
1¾  taza de yogur natural (usé 1 tz. de yogur y ¾ tz. crema agria)
3 huevos grandes
½ taza de azúcar
⅔ taza de aceite vegetal o canola
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita extracto de vainilla
La cascara de 1 limón finamente rallada (opcional)
1 taza de harina de maíz
2 cucharadas de harina de semolina o de maíz, si no tienes
4 cucharadas de azúcar - para adornar

Procedimiento
Pre-calienta el horno a 350 ° F. 
engrasa un molde para hornear (el mio era 11x7x2)
Separa las claras de las yemas.
Mezcla las yemas de huevo con el azúcar
el aceite
   la ralladura de limón
  el yogur
 (crema agria)
el extracto de vainilla
   y bate bien
  Mezcla la harina de maíz y harina de sémola 
y el polvo de hornear

  añade las harina a la mezcla de las yemas 

 Mezcla bien con espátula
 Bate las claras de huevo hasta formar picos suaves
  Agrega las claras de huevo a la mezcla de yemas
ve mezclando suavemente con movimientos envolventes
  Vierta la mezcla en el molde engrasado
 Espolvorea el azúcar en toda la superficie de la mezcla
  Hornea durante unos 40-45 minutos o hasta que este dorado y la parte superior este caramelizada o cuando insertes un palillo en el centro y este salga limpio.

21 mayo 2015

Café con leche

 Café con leche

Recordando que mi mamá hacía el café en un colador, al ver el mío en una gaveta se me antojó una tacita, así que les traigo el café a mi forma. Recuerdo el rico aroma del café que mi mamá colaba   cuando yo me criaba en Puerto Rico. Digo rico por el olor, porque en aquel tiempo solo tomaba un buchecito, traguito o un chispito de café negro en las mañanas. Luego llegué a Chicago y extrañaba mi buchecito de café y como el café de aquí no sabía igual comencé a tomar jugo de china en las mañanas. Luego me acostumbre a tomar el café, ya que tenía que levantarme bien temprano para ir a trabajar y siempre estaba bostezando, así que lo necesitaba para mantenerme despierta. Cada vez que iba a Puerto Rico regresaba con mi café Yaucono en mi maleta, hasta que con el tiempo descubrí un supermercado aquí mismo que lo vendía. De vez en cuando me gusta tomarme una tacita de café en las tardes (solo tomo en las mañanas) y trato de hacerlo lo más boricua posible. Este que hice no es Yaucono, pero lo hice al estilo boricua de campo. ¡Me encantó! 

Ingredientes 

2 tazas de agua
4 cucharadas de café
1 taza de leche o al gusto
Azúcar al gusto
Colador de tela

Procedimiento

Pon a hervir el agua en una olla
 Cuando empiece a burbujear agrega el café y mezcla
Cuando empiece a hervir de nuevo, deja hervir por 1 minuto a fuego medio o medio-alto con un hervor suave y menea ocasionalmente. 
 Después que pase el minuto, pasa por el colador sobre
 un envase o cafetera alta (yo use mi taza de medir)
  Enjuaga la olla y repite de la taza a la olla
hasta pasar tres veces por el colador
 Calienta la leche en una cacerola pequeña a fuego mediano
para que caliente suavemente
 agrega el café a tu gusto 
dependiendo lo oscuro o claro que desees tu café 
Lo acompañe con unos sorullitos, que se antojaron también.
 ¡Disfruté en gran manera de mi taza de café!

13 mayo 2015

Waffle Congeladas

Waffle Congeladas

Prepara estas waffles, congélalas y así cuando deseees comerlas solo tienes que sacarlas del congelador, calentarlas y listo.  

Ingredientes

Receta de waffles 
bolsas ziplock para congelar
Prepara la receta según las instrucciones y haz las waffles
 Coloca en un plato o en una rejilla de metal hasta que se enfríen 
Pon en una lámina de hornear o bandeja en el congelador, y pon a congelar las waffles como las que están al frente, que no se toquen.

Después de 30 minutos o que las sientas bastante congeladas puede ponerlas una encima de la otra hasta que termines todas.
Cuando estén listas divide en bolsas y pon en el congelador (freezer). Al momento de prepararlas saca las que se vallan a comer y deja 10 minutos en la mesa. Luego coloca en la tostadora o calienta con mantequilla en una sartén y listo

06 mayo 2015

Guineo y Huevo Frito

Cuando quieras comer algo sencillo, coge un guineo y un huevo, fríelos y listo.Puedes acompañar con arroz blanco si tienes. 

Ingredientes

huevo
guineo
mantequilla

Procedimiento
Derrite la mantequilla en la sartén a fuego medio-alto
 Coloca el guineo para que se dore. Puedes cortar a lo largo. 
Voltea y dora por el oro lado
Añade el huevo y sofríe

Voltea y sofríe por el otro lado
!Delicioso¡