09 julio 2014

Arroz Parboil con vegetales

Este arroz Parbolizado (parboiled) es un arroz muy fácil de hacer, no se pega ni te queda amogollao. Lo consigues en los supermercados como Parboiled Rice. Lo he preparado varias veces y siempre queda sabroso. Las instrucciones de cómo hacerlo están en la parte de atrás del paquete.
 
Rinde para 7 u 8 personas

2  tazas de arroz Parboiled
4 ¼ tazas de agua
½ cucharita de sal

1 cucharadita knorr polvo con sabor de pollo o de res
2  cucharadas de mantequilla o aceite
1 sobre sazón ( si lo quieres con color) opcional
1 lata vegetales mixtos

 En un caldero mediano, a fuego alto, hierve el agua
 y añade el sobre de sazón y la mantequilla
 Agrega la sal,
  el polvo de pollo o carne o (medio cubito)
 Cuando hierva el agua añade el arroz
 Mezcla, reduce el fuego a bajo, tapa y deja cocinar por 20 minutos. Retira del fuego y deja reposar tapado hasta que absuelva el agua por completo, como por de 5 minutos
Después de 5 minutos... 
Mueve con un tenedor
   Escurre la lata de vegetales mixtos y agrega al arroz
Mezcla suavemente solo hasta unir bien