26 junio 2014

Sándwich Monte Cristo

El otro día, Keila y yo, estábamos solas, pues los demás muchachos tenían compromisos. Queríamos algo diferente para desayunar y teníamos lo usual, pan, queso jamón, huevos, pero no queríamos lo mismo de siempre. Me acorde que había visto en el Internet un sándwich llamado Monte Cristo ( sándwich de jamón y queso, frito), así que miramos varias recetas y quitamos y pusimos según lo que teníamos a mano y aquí tienen el resultado. El azúcar en polvo y la miel es opcional. 
  
Ingredientes
 
2 o 3 huevos
4 rebanadas de pan 

3 lascas de jamón ahumado o pavo 
rebanadas de queso suizo, asiago, mozzarella o el que tengas  
mayonesa
mostaza Dijón (usé regular)
Sal y pimienta
3 cucharadas de mantequilla para freír
azúcar en polvo, miel, (opcional)
Más sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  Prepara todos los ingredientes
 Unta la mayonesa al pan según tu gusto
 Unta la mostaza según tu gusto
Coloca las lascas de jamón o de pavo sobre una rebanada de pan

 Coloca el queso sobre la otra rebanada del pan

 Añade pimienta si deseas
 
 
Derrite la mitad de la mantequilla si usas una sartén pequeña,
 a fuego medio. Echa toda la mantequilla si la sartén es grande 
  Bate los huevos en un plato lo suficientemente grande para que quepa un sándwich. Añade una pizca de sal y pimienta. 


  Sumerge el sándwich en huevo batido

Cubre bien por ambos lados
Coloca en la sartén y cocina de 3 a 4 minutos por cada lado,
hasta que se dore a tu gusto y el queso se derrita
 
Coloca en un plato
 
Corta en 2 pedazos
Espolvorea con azúcar en polvo y rocía con miel