11 junio 2014

Barras de granola con mantequilla de maní sin hornear


Barras de granola con mantequilla de maní sin hornear

Ingredientes

2 tazas de avena rápida
1 taza de cereal de arroz (Rice Krispies)
½ taza de semilla de lino (flax seed)
¾ taza de mantequilla de maní cremosa
½ taza de miel
¼ taza de azúcar morena
½ cucharadita de extracto de vainilla


Procedimiento

Prepara todos los ingredientes y cubre un molde de hornear
de 8"x8" con papel de aluminio y deja de lado
En un tazón grande combina la avena, cereal y semillas de lino
(Si no consigues las semillas de lino puedes sustituir con ½ taza de cereal de arroz adicional)
 En una taza para microondas, combina la mantequilla de maní, la miel, la vainilla y azúcar morena.
 Pon en microondas por 30 segundos. Ve mezclando y calentando en el microondas hasta que se derrita y suavice
una vez derretida
 añade a la mezcla de avena
 Con mezcla con una espátula
 o con las manos, mezcla hasta unir todo bien
 Presiona en el molde para hornear de 8x8 y refrigera por 1 hora
 Después de 1 hora retira del molde
 corta en barras
 
Envuelve individualmente con papel platico  
( personalmente las encontré muy dulce, pero a mis hijos les gustó)