05 marzo 2014

Costillas al horno con salsa BBQ

Costillas a la BBQ

Ingredientes

6 libras de costillas
salsa BBQ
   
      Adobo 
2 cucharadas de aceite de oliva
4 ajos machacados
1 cucharada de sal
½ cucharada adobo
1 cucharadita de pimienta
¼ taza vino de cocinar o mojo criollo Goya
1 cucharadita de orégano

 Procedimiento
 Lava y seca las costillas
Córtalas o si prefieres puedes dejar así
 

Junta los ingredientes para el adobo o muele
Coloca parte de las costillas en un envase

 Cubre con parte del adobo

Sigue añadiendo y cubriendo con el adobo hasta adobarlas todas y Deja marinar por 1 hora. Pre-calienta el horno a 350 grados
 

Colócalas en un molde para horno y tapa con papel de aluminio. Hornea por 1½ hora, destapa voltea y deja en el horno por media hora mas o hasta que estén bien cosidas. 
Escurre la grasa (yo las saco y coloco en un plato o bandeja y voto la grasa)
Cubre el fondo del molde con un poco de salsa 
Añade la mitad de las costillas y cubre bien. Luego agrega la otra mitad de las costillas y continua cubriendo con la salsa
Añade ¼ taza de agua y pon de nuevo al horno por 10 minutos hasta calentar o calienta la salsa en una cacerola y cubre las costillas y sirve caliente. ( usa menos salsa si deseas)