30 julio 2014

Pollo Guisado

Pollo Guisado
Bueno de nuevo a la cocina. En esta ocasión acompañé el pollo guisado con habichuelas rosadas, guisadas, pero usualmente lo sirvo con el arroz blanco solamente. Quedó sabroso!

Ingredientes

6 caderas de pollo (sin pellejo)
Adobo Goya para adobar el pollo
2 cucharadas de aceite (para sofreír el pollo y el jamón)
1 cebolla mediana picada
½ pimiento verde mediano, picado
½ tomate, picado pequeño (opcional)
12 aceitunas rellenas 
½ lata (4 oz.) salsa de tomate
2 ajos machacados
2 cucharadas de sofrito
1 cucharadita pasta de tomate
Cilantro
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita comino
1 sobre de sazón con achiote
½ taza de vino rojo o vino de cocinar
2 cucharaditas de polvo con sabor de pollo
4 hojas de laurel
6 papas pequeñas o cuatro medianas cortadas en cubos
2 zanahorias grandes, cortadas
1½ tazas de agua o caldo de pollo
½ taza de jamón de cocinar (opcional)

Adobo para el pollo 
2 ajos medianos, machacados 
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada vinagre
1 cucharadita de orégano
1½ cucharadita de sal
pimienta molida

Procedimiento
 Quita el pellejo al pollo, si deseas
Mezcla bien los ingredientes del adobo,agrega al pollo,
 cubre todo bien y deja marinar por una hora o durante la noche.
 
Añade un poquito de adobo
 Coloca el aceite en una sartén grande y pon a calentar
a temperatura mediana

 Añade las caderas de pollo
 sofríe a fuego mediano hasta dorar por ambos lados,
luego añade el jamón si lo vas a usar y sofríe
Coloca el pollo en un plato y deja a un lado
 Sofríe la cebolla, el pimiento y los ajos por 1 minuto
 Agrega el tomate, las aceitunas
 Añade el sobre de sazón, el comino, el orégano,
la salsa, el sofrito, pasta de tomate y cilantro
Deja sofreír a fuego mediano de 3 a 4 minutos. Mientras hierve,  monda las papas y las zanahorias. Pícalas y deja a un lado
Agrega el vino 
El pollo y las hojas de laurel
Añade el polvo con sabor a pollo
Si la sartén es muy pequeña, coloca en una olla y agrega las papas, zanahorias y el agua. Sube a fuego alto y deja  hervir. Tapa y deja cocinar de 40 a 50 minutos a fuego moderado.
Prueba de sal y agrega si fuera necesario

29 julio 2014

Puerto Rico

Siento mucho que no pude publicar recetas por dos semanas, debido que me encontraba con mi esposo en nuestra bella Isla del encanto. Gracias a la generosidad de nuestra hija, Denise, que nos sorprendió con un pasaje por motivo de nuestros 33 aniversario. La pasamos muy bonito y pudimos visitar a la familia que hacía tiempo que no veíamos. Fue muy lindo recordar y comer mangos. Aquí les comparto algunas fotos. Comimos mucho más, pero me olvide de sacar fotos ;-)
Saliendo de Chicago
Llegando a Puerto Rico
Mavi bien frio
 Restaurante Metropol-chuletas fritas, arroz blano, yuca con mojo
Super Cake Reposteria - Dulces de Puerto Rico
Quenepas (la foto fue tomada de muy Cerca, no son quenepas en steroids
Hotel Howard Johnson Ponce-Piña Colada
Churrasco, mofongo
 Churrasco, arroz blanco y habichuelas rosadas
Ponce/ King's cream helados de frutas- coco y piña
Krispy Kreme
Krispy Kreme/ guayaba y queso
 Añasco/ Don Frappe
  Coco, crema batida y almendras
  Carretera hacia Fajardo/Arepas rellenas de camarones
Carambola/star fruit
Pan sobao
San Juan/ piragua de crema
Palo de papaya
 Racimo de guineos
 Guineos casi maduros- los changos (pájaros negros) se lo estaban comiendo
suerte que pudimos salvar algunos
Saliendo de Puerto Rico

Llegando a Chicago. Gracias damos al Señor por habernos cuidado y traído con bien de regreso a nuestro hogar.

09 julio 2014

Arroz Parboil con vegetales

Este arroz Parbolizado (parboiled) es un arroz muy fácil de hacer, no se pega ni te queda amogollao. Lo consigues en los supermercados como Parboiled Rice. Lo he preparado varias veces y siempre queda sabroso. Las instrucciones de cómo hacerlo están en la parte de atrás del paquete.
 
Rinde para 7 u 8 personas

2  tazas de arroz Parboiled
4 ¼ tazas de agua
½ cucharita de sal

1 cucharadita knorr polvo con sabor de pollo o de res
2  cucharadas de mantequilla o aceite
1 sobre sazón ( si lo quieres con color) opcional
1 lata vegetales mixtos

 En un caldero mediano, a fuego alto, hierve el agua
 y añade el sobre de sazón y la mantequilla
 Agrega la sal,
  el polvo de pollo o carne o (medio cubito)
 Cuando hierva el agua añade el arroz
 Mezcla, reduce el fuego a bajo, tapa y deja cocinar por 20 minutos. Retira del fuego y deja reposar tapado hasta que absuelva el agua por completo, como por de 5 minutos
Después de 5 minutos... 
Mueve con un tenedor
   Escurre la lata de vegetales mixtos y agrega al arroz
Mezcla suavemente solo hasta unir bien