29 mayo 2014

Pechugas de Pollo cocidas y desmenuzadas (Tinga de pollo)

Tinga de pollo - Receta Mexicana

1 paquete (3lb) de pechugas de pollo 
o 3 grandes, hervidas y deshebradas
2 cebollas medianas picadas
5 tomates (3 para la salsa) 2 picados pequeños
4 ajos medianos
2 cucharadas de aceite de oliva 
½ (4 oz) latita de chile chipotle
¼ taza de agua de pollo
sal y pimienta a gusto
lechuga picadita
crema mexicana
frijoles refritos (habichuelas molidas) opcional
queso cotija 
tostadas 

Procedimiento
Pon a cocer el pollo con agua, sal y un pedazo de cebolla en una olla o caldero mediano a fuego medio alto hasta que el pollo este blando o usa una olla de presión y cocina por 10 minutos

Cuando el pollo este cosido, saca del agua y deja refrescar
 Luego desmenuza y deja a un lado
Muele los tomates en la licuadora con los ajos, 
el chile chipotle y el ¼  de taza del agua de pollo
En una olla o sartén grande a fuego mediano-alto, 
añade el aceite y la cebolla y sofríe por 1 minuto
Baja a fuego medio y agrega la salsa de la licuadora,  
añade sal mezcla y deja hervir por 2 a 3 minutos. 
Luego agrega el pollo desmenuzado. Mezcla bien, prueba de sal y deja hervir a fuego lento por 5 o hasta que reduzca el agua.
Yo lo sirvo con tostadas, lechuga, tomate, queso y crema,
y esta vez añadí frijoles refritos (habichuelas molidas) 

21 mayo 2014

Huevos Revueltos con Nopales

Huevos Revueltos con Nopales
  
2 huevos
1 pedazo de cebolla, picadita
1 ajo machacado (No me gusto con ajo)
1/3 taza nopalitos
1 ½  cucharadita aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
½ chile jalapeño (opcional)

 Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén mediana.
 Agrega la cebolla, el ajo y el jalapeño si vas a usar.
Sofríe por 1 minutos a fuego medio
 Añade los nopales, mezcla y deja sofreír por 1 minuto más
Bate los huevos con sal
y pimienta a gusto
  Añade los huevos batidos a la sartén 
Ve volteando según se vaya cocinando
Puedes acompañar con frijoles (habichuelas) refritos
 o salsa picosa y tortillas 

14 mayo 2014

Carne Bif

Corned Beef

Parece mentira que cuando yo me criaba, la carne bif era comida de pobre y ahora ni los pobres pueden comprarla por que cuesta casi $5 dólares y se ha convertido en comida de rico. Hacía más de 5 años no comíamos corned beef, pero mi hija Keila, me rogaba cada vez que íbamos a la tienda para que le comprara una lata, hasta que me convenció y pague $3.99 por una. Me encantó volverla a comer de nuevo y me trajo muchos recuerdos de mi querida isla.

Ingredientes

1 lata de Corned Beef
2 cucharadas de aceite de oliva
½  Cebolla, picados
⅓ Pimientos verdes (pimientos)
3  ajos machacados
2 cucharadas de sofrito
1 cucharada de aceitunas ( le añadí dos y por eso se ven muchas)
½ lata de salsa de tomate
1 sobre de sazón Goya
½  cucharadita de orégano
½ cucharadita comino
½ cucharadita de pimienta
1 papa cortada en tiras  o en cuadros, frita
¼ taza de agua


Procedimiento
En una sartén calienta el aceite a fuego medio bajo
 
añade la cebolla
 el pimiento y sofríe por 2 minutos
Agrega el ajo
 Añade el sofrito
las aceitunas
la salsa de tomate
 el sobre de sazón
 Mezcla y agrega el orégano
 el comino
 Sofríe por 2 minutos mas
 
Abre la lata de corned beef y añade a la sartén
 Desbarata la carne
 Mezcla bien (puedes añadir maíz si deseas)
  Añade el agua si vas a usar 
 Deja hervir a fuego medio-bajo por dos o tres minutos
fríe las papas en cuadros o en tiras
   
sirve con papas fritas
También puedes servir con arroz blanco, amarillos y aguacate

01 mayo 2014

Bacalao Guisado


Bacalao Guisado
Ingredientes
2 libras de bacalao sin espinas, sin piel
1 cebolla grande en rodajas
½ pimiento verde, en tiras
½ pimiento amarillo, rojo o anaranjado, en tiras 
½ taza de aceite vegetal o aceite de oliva
2 cucharadas de pasta de tomate o ½ lata de salsa de tomate
2 cucharadas de sofrito
2 tomates (cortados en cuadritos) sin semillas
1 sobre de sazón con achiote
1 cucharada de aceitunas y alcaparras
1 hoja de laurel
¼ cucharadita pimienta molida
2 ajos machacados
½ taza de agua
aceite de oliva

Procedimiento
  Lava el bacalao y deja remojando en agua de un día para el otro. Cambia el agua por lo menos dos veces para reducir la cantidad de sal.
 Si es para el mismo día, coloca en una olla,
cubre con agua y deja hervir por 5 minutos.
 Escurre el agua y vuelve a cubrir con más agua y deja hervir de nuevo. Prueba que no esté muy salado. Deja cocinar por 15 minutos
 
Escurre el bacalao y reserva 1 taza del agua.
 
 Desmenuza el bacalao y asegúrate bien que no tenga nada de espinas antes continuar con la receta. (el mío decía sin espinas, pero tenía varias)
 En una sartén calienta el aceite a fuego mediano
Añade el sofrito, el ajo y sofríe por 1 minuto
Agrega la salsa de tomate y el sazón (se lo añadí al final)
sofríe por 1 minuto más
 Añade los tomates
Los pimientos
 Agrega las aceitunas, hoja de laurel, pimienta,
 el bacalao y el agua. 
  
Mezcla y deja cocinar de 5 a 7 minutos a fuego medio.
Reduce a fuego bajo y añade las cebollas, mezcla y deja por 2 minutos o hasta que las cebollas ablanden un poco. (las cebollas las piqué finitas por eso las añadí al final para que no quedaran muy blandas)
No pensaba añadirle sazón, pero quería que tuviera mas color, así que le anadi 1 sobre. Si quieres puedes omitirlo.
Así queda con el sazón
 
Aquí esta listo para servir

Esta versión esta hecha con cebolla roja y no le añadí agua 
Lo serví con verduras rociadas con aceite de oliva, pero tambien puedes acompañar con arroz blanco y que no se te olvide el aguacate ( el que compré me salio muy feo para la foto) :-(