26 febrero 2014

Sopa de 16 habichuelas y jamón

Sopa de 16 habichuelas y jamón en olla de cocción lenta 

Con esta temporada de frío que mejor que una sopa calientita, así que hoy les traigo una deliciosa sopa de habichuelas con jamón hecha en la olla de cocción lenta (crock pot) Tenía el hueso de jamón en el congelador de cuando hice el jamón al horno, pero puedes comprar un hueso para sopa o hacerlo con pedazos de jamón y sobrecitos de polvo de jamón Goya     

Ingredientes

1 paquete de 15 o 16 habichuelas para sopa
1 libra de jamón de cocinar, sin grasa 
1 hueso de jamón  
1 taza de cebolla picada
½ pimiento picado pequeño

1 (15 oz.) tomates en cubitos o triturados  
1 cucharadita chile en polvo (chili powder)
1 cucharadita de pimienta roja molida
1 sobre de sazón
½ cucharaditas tomillo en polvo
½ cucharadita orégano
½ cucharadita de comino 
1 cucharada de adobo Goya 
2 cubitos de carne con 6 - 8 tazas de agua 
o 8 tazas de caldo de res o de pollo
4 dientes de ajo machacados
1 hoja de laurel
4 zanahorias medianas, picadas en pedazos como de ½ pulgada  
Apio (celery) picado en pedacitos de ½ pulgada 
1 cucharadita de sal
pimienta (opcional)


Procedimiento
 Limpia las habichuelas
 Enjuaga
  Remoja durante la noche
En la mañana escúrrelas y enjuaga
  
 Añade el hueso de jamón a la olla de cocción lenta
Agrega las habichuelas
 Agrega la cebolla y pimientos
 la lata de tomates en cuadritos o triturado

chile en polvo (chili powder)
pimienta roja molida (ground red pepper)
  sobre de sazón
 
 tomillo en polvo
orégano
 comino
adobo 
 
 añade el caldo de carne o pollo o
pon a calentar el agua con los cubitos hasta que se deshagan   
  agrega los ajos machacados
 hoja de laurel
 añade la zanahoria y el apio (los corte muy pequeños y casi se deshizo el apio, así que corta de ½ o mas grande). Pon la olla de cocción lenta a fuego bajo de 6 a 8 horas o 4 horas a fuego bajo y 1½  hora a fuego alto.
 
 Remueve el hueso del jamón y chequea que los vegetales estén cocidos
 prueba de sal y añade según tu gusto
  agrega el jamón en cuadritos y deja calentar por 30 minutos mas
 
Sirve con arroz blanco, pan, aguacate y añade salsa picante

20 febrero 2014

Ponche

Ponche
Ingredientes

1 lata (46 0z) jugo de piña frio
2 latas de limonada rosa concentrada, descongelada (3 ½ latas de agua fría por cada una o a tu gusto)
1 botella de 2 litros de Ginger Ale fría
¼ taza  granadina

Procedimiento
 
 
 En una olla o jarra grande mezcla la limonada rosa y agrega el agua
 
Agita bien el jugo de piña y añade  
 
 Agrega la granadina, mezcla y coloca en el frizer por lo menos de 3 a 5 horas antes de servir para que se congele un poco. 
 
 Rompe el hielo o si no quieres poner en el congelador, añade hielo
Antes de servir vierte en una jarra de servir o envase y añade el ginger ale. Puedes añadir cóctel de frutas si deseas.
Lista la rica bebida con granadina! 

13 febrero 2014

Croissants rellenos de peperoni y palitos de queso mozzarella

Croissant rellenos de peperoni y palitos de queso mozzarella 

Ingredientes
 

2 tubos (8 onzas) crescent
rebanadas de pepperoni
palitos de queso mozzarella, cortados a la mitad

salsa para pizza

Para untar (opcional)
3 cucharadas de mantequilla derretida
½ cucharadita de sazonador italiano

½ cucharadita de ajo en polvo 

Pre-calienta el horno a 375ºF.
Mezcla los ingredientes para untar y con una brocha de repostería unta a la mitad de los croissant si deseas, si no procede a prepararlos
 
Coloca en una bandeja de hornear engrasada o con papel de horno. Hornear de 10-12 minutos o hasta que estén dorados
 
Simplemente deliciosos!!

  

06 febrero 2014

Bisquit Strata

Strata de Biscuit, Salchichas, Papas y Queso
( Breakfast casserole)

 La idea de esta receta salió de Pillsbury, pero la cambié añadiendo y quitando según mi gusto y es ideal para llevar a un brunch, porque da para muchas personas. También puedes prepararla cuando te levantas los sábados casi a la hora del almuerzo como nosotros, pues es un desayuno completo. la última vez que la hicimos le añadimos un jalapeño picado pequeño, pero para la proxima quizas le añadimos bacon. 

Ingredientes 

8 biscuits horneados (Pillsbury Grands! Biscuits)
12 huevos
10 salchichas para el desayuno (breakfast sausages) o jamón
1 ½  taza leche
½ cebolla mediana, picadita
1 pedazo de pimiento picadito (cualquier color)
1 taza de queso Cheddar rallado
½ taza queso mozzarella rallado
1 papa grande o 2 medianas, cortadas en cuadros pequeños
Sal y pimienta al gusto


Procedimiento     
Calienta el horno a 350° F.
  Prepara los biscuit, hornea y corta en trozos de 1 pulgada. 
 Fríe las salchichas (sausages) y corta en ruedas.
Monda, lava y corta las papas en cuadritos. Fríe y escurre. 

En un tazón mediano bate los huevos con sal y pimienta 
y coloca en un envase grande.
Añade la leche, la cebolla y pimientos
 
Agrega  las salchichas, las papas y los quesos.
Añade los biscuits picados, mezcla bien y deja reposar por 2 minutos (en la receta original se deja por 5 minutos, pero no me gusta el pan muy blando, así que solo lo deje por 2)
 Vierte en molde de cristal grande o dos más pequeños si vas a hacer la receta completa. (usé en un molde Anchor 3qt Glass Dish 15.75in x 10in x 2.25in) si vas a hacer la mitad vierte en uno 8x8"
 Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados e insertes un palito en el medio y salga limpio. Deja reposar 5 minutos antes de servir.
 
Platillo ideal cuando hay muchas personas para desayunar
Come solo 
      o acompaña con ketchup