20 noviembre 2013

Lasaña de Pollo

 Lasaña de Pollo

 Tenía tanta prisa por servirla que ninguna de las fotos que le tome cuando la saqué del horno salió bien, así que esa es mi excusa para hacerla de nuevo. 

 Ingredientes

1 libra de pasta de lasaña (use 10 pedazos, pero en realidad depende del tamaño de tu molde)
3 libras de pechugas de pollo

1/2 pimiento verde o de cualquier color, picadito
1 cebolla mediana picada pequeña 
2 o 3 ajos, machacados
9 aceitunas sin semillas, picadas
2 cucharadas de sofrito
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano seco
1/2 (4 oz) lata de salsa de tomate
1 cubito de pollo
1 sobre de sazón
adobo Goya o el que prefieras
1 frasco (28 oz) salsa para espagueti, tradicional
1 bolsa (12 oz) de queso mozzarella, rallado
1 bolsa (12 oz) de queso cheddar,  rallado
1 bolsa (12 oz) de queso Monterey o queso mexicano, rallado 

3 cucharadas de aceite, divididas (cualquier aceite que tengas)
sal 
Adoba las pechugas con el adobo. En una sartén grande añade una cucharada de aceite y ve friendo las pechugas de pollo (si te quedan un poquito rosadas rosadas está bien, luego se terminan de cocinar) 
 
 Corta las pechugas en cuadros o desmenuza 
si lo prefieres mas  pequeño y deja a un lado
 
Limpia el sartén y añade una cucharada de aceite.
 Agrega la cebolla y el pimiento
 
 Sofríe por dos minutos a fuego mediano 
 
 Añade el ajo, aceitunas, sofrito, comino y orégano
 
  Sofríe por dos minutos a fuego mediano
Agrega la salsa, cubito de pollo y mezcla bien
 Añade el sobre de sazón y sofríe por un minuto a fuego mediano
Agrega el pollo, mezcla y deja cocinar por 5 minutos o hasta que el pollo este completamente cocido. Retira del fuego y deja a un lado.

Pre-calienta el horno a 325 grados
 
En un caldero u olla grande, pon el agua a hervir a fuego alto, 
con la sal y el aceite.
 
 Cuando hierva baja a fuego medio alto y le añades la lasaña en forma cruzada y mueve para que no se peguen.

Déjala hervir y cocina sin tapar por 15 minutos,
 o según las instrucciones la caja.
 
 Cuando esté suave pero sin que se desbarate, 
añade agua fría a la lasaña cosida 
 
 Escurre y enjuaga bien con agua fría.
 
 Coloca sobre una tabla de picar en forma cruzada.
 En un molde para horno, coloca 1 taza de la salsa de espagueti y cubre todo el fondo del molde (añade más si necesitas)
Coloca 3 láminas de lasaña
 Agrega la mitad del pollo y acomoda bien

Añade 1/3 de cada bolsa de queso (más o menos según tu gusto)
 Coloca otra capa de pasta de lasaña
 1 taza de salsa y la otra mitad del pollo 
 
Cubre con la mitad de cada bolsa de queso

Cubre con la ultima capa de pasta de lasaña (mi molde necesito cuatro) 
 Riega por encima con los quesos, terminando con el de mozzarella. polvorea con queso parmesano si deseas. Hornea a por 45 minutos, tapado con papel de aluminio rociado con aceite en aerosol. Luego destapa y deja por 10 minutos más o hasta que dore el queso. Saca del horno y deja reposar por 10 minutos.