Polvorones (galletas de almendras)
(Puerto Rico Almond Shortbread cookies)
Esta receta la tomé y modifique de Always order dessert. Aunque la receta no es de los polvorones que recuerdo, de todas maneras están riquísimos
Ingredientes
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar granulada blanca
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
1/2 cucharadita de sal kosher (sal en piedritas pequeñas)
2 tazas de harina para todos los usos
1 taza de almendras molidas, gruesas (no muy fina)
1/2 taza de azúcar en polvo (para espolvorear)
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar granulada blanca
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
1/2 cucharadita de sal kosher (sal en piedritas pequeñas)
2 tazas de harina para todos los usos
1 taza de almendras molidas, gruesas (no muy fina)
1/2 taza de azúcar en polvo (para espolvorear)
Papel de hornear (Parchment paper)
Instrucciones
Muele las almendras En la taza de la batidora o en un bol con batidora manual,
bate la mantequilla y el azúcar
Hasta que esté suave y cremosa, aproximadamente 3 minutos.
Añade el extracto de vainilla
El extracto de almendra
y la sal
Bate por otros 30 segundos.
Baja la velocidad de la batidora a velocidad baja,
y poco a poco ve agregando la harina
Ve mezclando hasta que todo esté completamente incorporado
Añade las almendras molidas
Mezcla solo hasta que se incorpore totalmente.
Ve sacando por cucharaditas y con las manos ve formando bolas redondas. (yo utilicé ½ cucharita de masa y las hice pequeñas)
Colócalas como a 1 pulgada de distancia en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Una vez que hayas llenado la bandeja, colócalas en la nevera (refrigerador) por 15 o 30 minutos.
Precalienta el horno a 325 grados.
Saca de la nevera y colócalas en el horno y hornea durante unos 20 o 25 minutos, o hasta que estén completamente cocidos, dorados por debajo, pero todavía un poco pálidos por encima
Deja enfriar en la bandeja durante 5 minutos
Luego transfiere a una rejilla para enfriar completamente.
Puedes comerlas así o añadirle azúcar en polvo
Coloca las galletas después que se enfríen en un bol
Añade el azúcar en polvo
También puedes poner las galletas en una bolsa ziplock
Añade el azúcar, cierra la bolsa y mezcla suavemente Sirve o guarda con azúcar en polvo extra, en un recipiente bien cerrado. Se mantendrán frescos durante unos 5 a 10 días (los míos duraron como 7 días y estaban todavía frescos) La receta dice que se puede congelar la masa para hacerlas luego, pero no sabría decirles si es verdad, ya que nunca la he congelado.