11 septiembre 2013

Polvorones (galletas de almendras)


Polvorones (galletas de almendras)
 (Puerto Rico Almond Shortbread cookies)

Esta receta la tomé y modifique de Always order dessert. Aunque la receta no es de los polvorones que recuerdo, de todas maneras están riquísimos 
Ingredientes
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar granulada blanca
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
1/2 cucharadita de sal kosher (sal en piedritas pequeñas)
2 tazas de harina para todos los usos
1 taza de almendras molidas, gruesas (no muy fina)
1/2 taza de azúcar en polvo (para espolvorear) 
Papel de hornear (Parchment paper)

Instrucciones
Muele las almendras 
 En la taza de la batidora o en un bol con batidora manual, 
bate la mantequilla y el azúcar

 Hasta que esté suave y cremosa, aproximadamente 3 minutos.
 
  Añade el extracto de vainilla
 
El extracto de almendra 

 y la sal
 
 Bate por otros 30 segundos.
 
Baja la velocidad de la batidora a velocidad baja,
y poco a poco ve agregando la harina 


 Ve mezclando hasta que todo esté completamente incorporado

 Añade las almendras molidas
 
 Mezcla solo hasta que se incorpore totalmente.
 Ve sacando por cucharaditas y con las manos ve formando bolas redondas. (yo utilicé ½ cucharita de masa y las hice pequeñas)

Colócalas como a 1 pulgada de distancia en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Una vez que hayas llenado la bandeja, colócalas en la nevera (refrigerador) por 15 o 30 minutos. 

 Precalienta el horno a 325 grados.

 Saca de la nevera y colócalas en el horno y hornea durante unos 20 o 25 minutos, o hasta que estén completamente cocidos, dorados por debajo, pero todavía un poco pálidos por encima
 Deja enfriar en la bandeja durante 5 minutos
 
Luego transfiere a una rejilla para enfriar completamente.
 Puedes comerlas así o añadirle azúcar en polvo
 Coloca las galletas después que se enfríen en un bol
 Añade el azúcar en polvo
Voltea con una cuchara y cubre bien  
También puedes poner las galletas en una bolsa ziplock
Añade el azúcar, cierra la bolsa y mezcla suavemente
 Sirve o guarda con azúcar en polvo extra, en un recipiente bien cerrado. Se mantendrán frescos durante unos 5 a 10 días (los míos duraron como 7 días y estaban todavía frescos) La receta dice que se puede congelar la masa para hacerlas luego, pero no sabría decirles si es verdad, ya que nunca la he congelado.