13 marzo 2013

Pastel del pastor (shepherd's pie)

Pastel del pastor (shepherd's pie) 

Ingredientes 
½ cebolla mediana, cortada pequeña 
1/3 de pimiento verde
1 cucharada (de medir) de aceite de oliva
1 sobre de sazón con culantro y achiote 
1 frasco (12 oz) de salsa "gravy" de carne de res
1 ½ lb. de carne molida 
4 tazas de papas majadas (puré) caliente
4 oz (1/2 pqte. de 8 oz) de queso crema Philadelphia Cream Cheese, cortado en cubos
1 ½ taza de queso cheddar desmenuzado Kraft Shredded Cheddar Cheese, cantidad dividida
2 dientes de ajo, machacados
1 bolsa (16 oz) de vegetales surtidos congelados, descongelados
Adobo
sal

Procedimiento
Pon a calentar el horno a 375º F (190º C).
Dora la carne en una sartén o caldero grande. 

Escúrrela

En la sartén o caldero donde cocinaste la carne, añade el aceite 
y  sofríe la cebolla y el pimiento por 2 minutos
Devuelve la carne a la sartén o caldero y mezcla 
con la cebolla y pimiento. 
Sazona la carne con adobo o si prefieres sal y pimienta al gusto
Mezcla bien
agrega el sazón mezcla 

Coloca la carne en un envase grande y deja a un lado
Cocina las papas 
Escúrrelas
 
Combina las papas majadas, el queso crema,
 la mitad del queso cheddar y el ajo
hasta que estén bien y mezclados (los batí con batidora eléctrica,  porque todavía las papas no estaban majadas  
Añade los vegetales
 (no tenia vegetales congelados en el momento de hacerla)   
 
y el gravy a la carne 
mezcla bien 
Coloca la mezcla en un molde para horno de 9x13 pulgadas (yo usé uno de lasaña y uno 8x8 porque hice bastante)
 
 Cubre con la mezcla de papas procurando que 
no sobresalga mucho hacia arriba.  
 
Espolvorea la papa con el queso cheddar restante.
 Puedes añadir mas queso si deseas  
Cubre con papel de aluminio cubierto de aceite en aerosol 
Hornea por 15 minutos y luego destapa y deja por 10 minutos más o hasta que esté bien caliente. Ponle una hoja de hornear debajo del molde para que cuando el gravy hierva no se suba y te ensucie el horno