26 septiembre 2013

Bizcocho de 7 Up

 Bizcocho de 7 Up

Ingredientes

1 caja de bizcocho amarillo
1 caja (3.4 oz.) pudín de limón instantáneo
¾  taza de 7 UP (o refresco de limón similar)
4 huevos
3/4 taza de aceite vegetal
 

Glaseado
2 tazas de azúcar en polvo (confectioners sugar)
1 cucharada de jugo de limón fresco o de botella
1 o 2 cucharadas de leche
Ralladura de limón amarillo (opcional)
 

Procedimiento
Pre-calienta el horno a 325 grados
  Rocía un molde bundt (u otro de tubo) con aceite en aerosol
 Espolvorea con harina
 Cubre bien por todos lados
 
En un recipiente grande coloca la mezcla de bizcocho
 El pudin de limón
El 7 up
Los huevos
y el aceite
Bate a velocidad baja por 30 segundos
Sube a velocidad mediana y bate por 2 minutos o hasta mezclar
Vierte la mezcla en el molde
Ve dando la vuelta al molde para que quede parejo
Coloca en el horno y hornea de 45 a 55 minutos 
 
o hasta que insertes un palito en el centro y salga limpio
Retíralo del horno y deja que se enfrié completamente. Si vas a usar limón fresco, ralla un poco de la cascara antes de sacarle el jugo. Ralla solo la parte amarilla, no lo blanco por que te sabrá amargo
En un envase pequeño combina el azúcar en polvo, el jugo de limón y luego ve añadiendo la leche poco a poco y batiendo hasta que obtengas la consistencia deseada. (Como verán en la foto lo hice al revés)
Te debe quedar así. Si te queda muy aguado añade 1 cucharadita de azúcar y mezcla, o por el contrario si te queda muy espeso añade ½ cucharadita de leche y mezcla.
 Agrega la ralladura de limón y mezcla
Dale golpecitos suaves alrededor del molde para despegar,
           luego sácalo del molde y pon en un plato para servir
Con una cuchara vierte el glaseado encima del bizcocho 
 Quedo tan bonito que no supe que foto escoger :-)
  Quedo húmedo y con un sabor suave a limón. Puedes servir con mas glaseado o con crema batida (Whipped cream)

18 septiembre 2013

Sopa de pollo sencilla

Sopa de pollo  
Ingredientes

1 pechuga grande de pollo
1/2 cebolla, picadita
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 pimiento verde, picadito
2 Ajos machacados
1 cucharada de sofrito
1 taza de pasta rotini o la pasta y cantidad que desees
Cubito de pollo
½ lata de salsa de tomate
1 cucharada de aceitunas con alcaparras
4 o 5 zanahorias bebes o una zanahoria mediana mondada y picada en rueda finitas
2 papas medianas cortadas en cuadros
4 tazas agua o caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto 

Procedimiento 
 Pica el pollo en pedazos pequeños.
 
 Adoba con sal 
  
pimienta 
 
 En un caldero u olla pon a calentar el aceite a fuego medio-alto,
 y añade el pollo
 
 Sofríe por 2 o 3 minutos
Añade la cebolla, el pimiento, el ajo,
y el sofrito y sofríe por 2 minutos más
Agrega la salsa
El cubito de pollo
El sobre de sazón
Las aceitunas y disuelve el cubito
 Añade la zanahoria
el agua y sube a fuego alto, tapa hasta que hierva.
Baja el fuego a medio y deja cocinar por 5 minutos tapado
Agrega las papas al caldero y deja cocinar hasta que ablanden por unos 10 a 15 minutos más. Prueba de sal y añade si fuese necesario. chequea las papas, si están muy crudas, baja el fuego a medio-bajo y deja cocinar de 7 a 10 minutos más.
Si le falta poco a las papas, le puedes añadir la pasta rotini o la que tengas en casa. Mientras se cocina la pasta las papas se ablandan.
    En esta ocasión use rotini, pues mantienen la forma, pero cuando la voy a servir inmediatamente, uso fideos (cabello de ángel) sirve con arroz blanco o pan frances.  

11 septiembre 2013

Polvorones (galletas de almendras)


Polvorones (galletas de almendras)
 (Puerto Rico Almond Shortbread cookies)

Esta receta la tomé y modifique de Always order dessert. Aunque la receta no es de los polvorones que recuerdo, de todas maneras están riquísimos 
Ingredientes
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar granulada blanca
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
1/2 cucharadita de sal kosher (sal en piedritas pequeñas)
2 tazas de harina para todos los usos
1 taza de almendras molidas, gruesas (no muy fina)
1/2 taza de azúcar en polvo (para espolvorear) 
Papel de hornear (Parchment paper)

Instrucciones
Muele las almendras 
 En la taza de la batidora o en un bol con batidora manual, 
bate la mantequilla y el azúcar

 Hasta que esté suave y cremosa, aproximadamente 3 minutos.
 
  Añade el extracto de vainilla
 
El extracto de almendra 

 y la sal
 
 Bate por otros 30 segundos.
 
Baja la velocidad de la batidora a velocidad baja,
y poco a poco ve agregando la harina 


 Ve mezclando hasta que todo esté completamente incorporado

 Añade las almendras molidas
 
 Mezcla solo hasta que se incorpore totalmente.
 Ve sacando por cucharaditas y con las manos ve formando bolas redondas. (yo utilicé ½ cucharita de masa y las hice pequeñas)

Colócalas como a 1 pulgada de distancia en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Una vez que hayas llenado la bandeja, colócalas en la nevera (refrigerador) por 15 o 30 minutos. 

 Precalienta el horno a 325 grados.

 Saca de la nevera y colócalas en el horno y hornea durante unos 20 o 25 minutos, o hasta que estén completamente cocidos, dorados por debajo, pero todavía un poco pálidos por encima
 Deja enfriar en la bandeja durante 5 minutos
 
Luego transfiere a una rejilla para enfriar completamente.
 Puedes comerlas así o añadirle azúcar en polvo
 Coloca las galletas después que se enfríen en un bol
 Añade el azúcar en polvo
Voltea con una cuchara y cubre bien  
También puedes poner las galletas en una bolsa ziplock
Añade el azúcar, cierra la bolsa y mezcla suavemente
 Sirve o guarda con azúcar en polvo extra, en un recipiente bien cerrado. Se mantendrán frescos durante unos 5 a 10 días (los míos duraron como 7 días y estaban todavía frescos) La receta dice que se puede congelar la masa para hacerlas luego, pero no sabría decirles si es verdad, ya que nunca la he congelado.