17 julio 2013

Bistec encebollado (Steak with Onions)

Bistec encebollado (Steak with Onions) 
Ingredientes 

2 lbs. Bistec fino
3 dientes medianos de ajo bien machacados
3 cucharadas de aceite de oliva, divididas
1 cucharada de pimienta molida gruesa 
1/4 cucharadita orégano
1/4 taza vinagre 
2 cebollas medianas, cortadas en ruedas finas
Adobo Goya
Cebolla en polvo (opcional) 

Procedimiento
Adoba el bistec con adobo o sal y colócalos en un envase grande  
Añade el vinagre en un envase. Machaca la pimienta negra en el pilón (puedes usar la pimienta que viene molida, pero sabe mejor con pimienta acabada de moler) 
Agrega el orégano, la pimienta molida 
 El ajo machacado y mezcla 
Añádelo al bistec, adoba bien y riega con una cucharada de aceite de oliva y mezcla bien para que todo quede cubierto de aceite. deja marinando durante la noche o por lo menos 1 hora.  
 
Calienta una cucharada del aceite de oliva en una sartén grande fuego medianamente alto.
Ve friendo parte de la carne. No llenes mucho la sartén porque se cocinan y no se fríen bien. Fríe de 2 o 3 minutos por cada lado.   
Ponlos en un plato y sigue friendo hasta que toda la carne este lista. 
Añade la cebolla a la sartén y agrega la otra cucharada de aceite. 

sofríe la cebolla por 2 o 3 minutos. 
Añade el biftec a la sartén con las cebollas 
Cuando tengas todo el biftec en la sartén, agrega la salsa que quedó donde lo marinastes. Mezcla bien y deja que se caliente bien la salsa. Baja a fuego mediano y mezcla todo bien, tápalo y deja cocinar por 5 minutos más. Si se está secando el agua, añádele 2 cucharadas de agua y continúa moviendo hasta espesar.   

En casa les encanta con habichuelas blancas, pero cada cual tiene su preferencia, así que sirve con arroz blanco y habichuelas, o hacer sándwich de biftec o preparar jibaritos o comer con tostones, papitas fritas o papas majadas. Hay mucha variedad, la desicion es tuya.  

27 comentarios:

  1. Gracias por la receta pero tengo el problema que el bistec me queda duro. Que me recomiendas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ira,
      Si lo has marinado con el vinagre y todavía queda duro, otra cosa que puedes hacer es golpearlo con un ablandador de carne y también adobarlo con el adobo para ablandar carnes de McCormick. Espero que esto te ayude.

      Eliminar
    2. Gracias por su pronta respuesta!!
      Desde que pueda hacerlo comentare sobre como me quedo!!
      Infinitamente agradecida!

      Eliminar
    3. Yo lo preparo de esa manera solo que coloco el biftec y todos los ingredientes a fuego bajo hasta que está blando y queda delicioso

      Eliminar
    4. Yo lo preparo de esa manera solo que coloco el biftec y todos los ingredientes a fuego bajo hasta que está blando y queda delicioso

      Eliminar
  2. Delia,
    I love your website. I made the sopa de salchichon and the bacalao guisado. They were delicious.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me alegra mucho saber que te gustó el blog, pero me alegra más que hayas preparado algunas y te hayan quedado deliciosas,

      Eliminar
  3. Gracias por la receta! Me acabo de mudar a Chicago y le estoy preparando arroz con habichuelas y bistec encebollado a mi esposo y amistades, a ver si les gusta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola The Faery Gothmother, espero que les haya gustado el bistec encebollado. Bienvenida a Chicago!

      Eliminar
  4. Me gusto muchas gracias por la receta el biftec nunca me a quedato bien

    ResponderEliminar
  5. Delia! Love the steak and onions recipe! It was to die for. Thanks for posting this on your blog.

    ResponderEliminar
  6. Hola!! Necesito opciones variadas para cocinar con carnes. No siempre uno desea comer arroz. Me puede sugerir más opciones con su receta??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Delis Ivette, puedes acompañar con papas majadas, tostones, ensalada, papas fritas, puedes hacer sándwich de biftec con pan criollo o tacos usando tortillas y añade tomate y lechuga picadita y queso rallado o también puedes hacer un jibarito

      Eliminar
  7. El producto adobo Goya parece tener MSG. Sabe de algún substituto más saludable?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Rita! El pote que yo tengo no dice nada de MSG, pero más tarde en el día de hoy voy a publicar la receta del adobo casero que hice.

      Eliminar
  8. Delia. Soy un hombre solo que echa de menos la comida de la isla pero no se mucho de cocina. Se ve delicioso el bistek encebollado. Que carne compro para hacerlo. Dame el nombre en ingles porque tambien vivo en EEUU y no como pedirlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Enrique, disculpa la tardanza en contestar. El que yo uso se llama “Thin cut top round steak” o cualquiera parecido a ese que sea fino.

      Eliminar
  9. El nombre en inglés es "cubed steak".

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yanira, yo nunca he usado el cube steak para bistec encebollado pero uno de estos dias lo trato.

      Eliminar
  10. Excelente receta, la hice y a todos les encantó. Nunca había hecho bistec porque me quedaba duro pero quedó blandito y rico. Gracias por compartir tu receta.
    Ivette

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ivette! Me alegro mucho que les haya gustado y quedado blando. Gracias por visitar la página

      Eliminar
  11. Quiero saber me.qiedo.dura la.carne si la continuo a.cocinar se ablanda o queda mas dura.y cuanto tiempo devo dejarla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vengo tarde con la respuesta, pero lo que puedo recomendarte es lo siguiente:Si lo has marinado con el vinagre y todavía queda duro, otra cosa que puedes hacer es golpearlo con un ablandador de carne y también adobarlo con el adobo para ablandar carnes de McCormick. Espero que esto te ayude.

      Eliminar