31 julio 2013

Pan de canela rápido y fácil

Pan de canela rápido y fácil
(Quick and Easy Cinnamon Bun Bread)
Esta receta es super fácil de hacer y lleva ingredientes que siempre tengo en casa. En ingles la encuentras en Baking bites. Mi hija, Keila, la hace a cada rato y nos saca de apuro cuando viene visita y no tenemos pan para acompañar el cafecito.

Ingredientes

1 1/2 tazas de harina para todo los usos
1/3 taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 sobre de levadura activa seca (active dry or rapid rise yeast)
2/3 taza de leche tibia (100-110F, o puedes usar con poca grasa)
3 cucharadas de aceite vegetal
½ cucharadita de vainilla
1 huevo grande

Mantequilla para el molde

Relleno / cobertura
3 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de cardamomo (Cardamom) molido - Si no tienes no te preocupes, usa alpiste o nuez mozcada si tienes.


Glaseado
1 taza de azúcar en polvo (confectioners’ sugar)
1-2 cucharadas de leche o crema


Procedimiento
Engrasa un molde para hornear cuadrado de 8 × 8 pulgadas. 
       ( el que use ahora es 11 x 7)
 En un tazón grande, combina la harina
El azúcar
 Y la sal
Mezcla bien
Disuelve la levadura en una taza de medir con la leche tibia
 
  Luego, mezcla la leche
 El aceite,
  la vainilla
Y el huevo
 Mezcla
 Agrega esta mezcla a la envase con la harina
 Mezcla bien, hasta combinar y quede una masa suave
 Vierte en el molde preparado y deja reposar durante 15 minutos.
 En un recipiente pequeño, mezcla con un tenedor la mantequilla, el azúcar morena, la canela y el cardamomo (no le puse)
 Hasta que toda la mantequilla se haya incorporado en la mezcla
 Te queda como terroncitos.
 Cubre la masa lo más uniforme posible y si te queda muy seca, presiona la mezcla hacia abajo en la masa con los dedos
 Si te queda suave, ve aplastándola con una espátula hasta cubrir y luego ve haciendo remolinos para que unas la azúcar con la masa
  Coloca el molde en el horno frío y luego enciende el horno a 350 F
Hornea durante unos 30 minutos, hasta que el pan esté ligeramente dorado en los bordes y la mezcla de azúcar por encima este burbujeando. Saca del horno y deja enfriar durante 30 minutos
Bate el azúcar en polvo con la leche y forma un glaseado.
Cubre el pan con el glaseado
 Sirve tibio. Lo que sobre lo puedes recalentar en el microondas 
(si sobra…)
 Puedes acompañar con mantecado (helado, nieve) de vainilla

25 julio 2013

Bistec Empanado

 Bistec Empanado (Breaded Cube Steak) 
Ingredientes
4 filetes de biftec
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 Cucharadas de vinagre blanco
3 Cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo (machacados) o 1 cucharadita de ajo en polvo
 
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano 
Adobo Goya para adobar el bistec 
Galletas de soda o galletas Ritz 
3 o 4 huevos, batidos
Aceite vegetal para freír

Procedimiento 
Asegúrate que el bistec esté bien descongelado
Adoba el bistec con un poquito de adobo 
 
 En un tazón combina el ajo en polvo
 
 O el ajo machacado 
 
 Cebolla en polvo
 
 El aceite de oliva, el vinagre
 
El orégano
 
 La sal
 
Mezcla hasta combinar
 Coloca el bistec adobado en un bol
 
 Frótalos bien con esta mezcla y deja marinar en la nevera,
por lo menos 2 horas, cubiertos, o durante la noche
 Estas son las galletas que usualmente uso
 Coloca las galletas en un procesador de alimentos 
Esta vez usé galletas de soda y galletas Ritz
 Ve pulsando hasta que queden finamente molida o simplemente
ponlas en una bolsa plástica ziploc y muele con un rolo
 Bate los huevos, coloca las galletas en un envase o plato 
y pon a calentar como 2 tazas de aceite a fuego medio bajo
 Pasa el bistec por el huevo batido, cubre bien y escurre
 
 Coloca en el plato con la galleta molida y cubre por ambos lados, ve presionando suavemente con los dedos para que queden más finos
 Coloca en una bandeja o plato
 Hasta que estén todos cubiertos
 Fríe en el aceite caliente
 Hasta que se dore teniendo cuidado que no se quemen
Luego voltea y fríe por el otro lado hasta dorar, si se están poniendo muy dorados y todavía están crudos bájale un poco el fuego. Hay veces que están muy gruesos y se tardan en cocinar. Ponlos a escurrir en un plato con servilleta
Puedes servir con arroz blanco, habichuelas guisadas y aguacate.