23 diciembre 2011

Galletas Snickerdoodles

Galletas de Canela
Esta receta de deliciosas galletitas fue tomada y modificada de Chow. Preparé estas deliciosas galletas para la cena de Acción de Gracias. Usé bolsitas de celofán y puse varias galletitas en cada una. Les añadí el nombre de cada invitado y cada uno de ellos tenía su lugar especial para sentarse, y llevaron a casa una bolsita de crujientes galletitas. 


Ingredientes
1 ¼ taza de azúcar granulada
¼ taza de azúcar para la cobertura
1 cucharada de canela en polvo
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas cremor de tártaro (cream of tartar)
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de sal fina
12 cucharadas de mantequilla sin sal (1 ½ barras), a    
    temperatura ambiente
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla 

Procedimiento 
 Prepara todos los ingredientes 
Pre-calienta el horno a 350 grados  Pon la parrilla del horno en el medio. 
Coloca 1/4 taza de azúcar y la canela en un tazón pequeño
 y mezcla hasta que esté bien combinado, deja a un lado.
  Combina la harina, cremor tártaro, el bicarbonato de soda
 y la sal en un tazón grande.
 Bate hasta que la mezcla quede ligera y no queden terrones, pon a un lado. 
 Combina la mantequilla y 1 ¼ tazas de azúcar en el tazón
de la batidora equipado con la paleta o batidora de mano

 Bate a velocidad mediana hasta que esté suave y esponjoso, alrededor de 2 minutos.
 Agrega los huevos y la vainilla
  Bate hasta que los huevos se hayan incorporado totalmente.
Agrega la mezcla de harina 
 Mezcla a velocidad baja hasta que todo esté completamente incorporado, aproximadamente 20 segundos. Raspa la mezcla a los lados del tazón y bate por unos segundos mas.


  Ve sacando con una cuchara
 
 Coloca en las manos y ve formando bolitas pequeñas o grandes
 
 Si la masa queda pegajosa coloca en la nevera por 5 o 10 minutos

 Pásalas por la mezcla de canela y azúcar y cubre bien, luego
Coloca en una hoja para hornear cubierta de papel para el horno, aproximadamente con 1 pulgada de distancia.



 Hornear las galletas hasta que estén doradas y crujientes en las orillas,  pero suaves en el centro por unos 11 minutos. Deja refrescar unos minutos y retira de la bandeja de hornear y coloca  sobre una rejilla, hasta enfriar. Repite con el resto de la masa.