15 diciembre 2011

Arroz Blanco Grano Corto

Arroz Blanco Grano Corto

Ingredientes:
4 tazas de arroz grano corto
4 tazas de agua (anteriormente tenía 3 1/2, ahora no queda reseco) 
2 cucharaditas de sal
1/8 taza de aceite o puedes usar 1 cucharada grande de servir

Procedimiento
   
En un caldero pequeño, combina el agua y la sal y 
                                 ponlo a fuego alto hasta que hierva
                                                
 
Cuando hierva, añade el aceite y el arroz, lavado y escurrido
Muévelo bien para combinar todo.  
Cuando hierva de nuevo, muévelo una vez mas y deja a fuego 
medianamente-alto, sin tapar hasta que absorba el agua. 
Cuando este casi seco, voltea el arroz, tapa y deja cocinar a fuego bajo (un poquito mas de bajo) por 20 minutos. Si algunos granos están duros, voltea de nuevo y deja cocinar por 5 minutos más. Listo.
¡Rico arroz blanco, acompañado de habichuelas rosadas y bistec encebollado!